Один из самых простейших салатов. Всегда востребованный салат из редиски, обладающий настолько освежающим вкусом, что его хорошо употреблять в любое время. А в качестве новогоднего салата, несмотря на стужу за окном, он напомнит нам о весне. Украсить салат можно на свой оригинальный вкус.
Салат из редиски рецепт
Я предпочитаю мелкую редиску, в ней больше сочности и шкурка не так груба.
Редиску для салата можно нарезать тонкими половинками или полосками. Для ее нарезки я использовала фигурный нож для огурцов. Это видно на фото.
Мелко порезать зелень (лук и укроп), можно добавить больше зелени. Например, петрушку и кинзу.
Витаминов будет больше, полезно и вкусно, глазам приятно. Посолить, поперчить черным перцем. Заправить растительным маслом. Это первый вариант, который хорошо подойдет в к плову и к остальным мясным блюдам.
Во втором варианте заправкой служит сметана. Также можно использовать майонез. Салат этот замечателен во вкусовом сочетании с жареным картофелем.
В редисочный салат также можно добавить крутое яйцо, но не следует нарезать их слишком много, это может усложнить простоту вкуса этого замечательного салата.
Учимся готовить:
Оранжевый салат
Заправки для салатов