Самое популярное блюдо в Китае – утка по-пекински. Существуют сотни рецептов, как приготовить утку по-пекински. Приготовить её вполне реально и дома. Вот самый адаптированный рецепт: вряд ли вы имеете устройство для продувания утки, дровяная печь и ячменная патока, которые нужны для приготовления традиционной утки по-пекински.
Подготовка птицы: обрезаем кончики крыльев, моем утку, сушим, лишний жир убираем. Осторожно, отделяем кожу от мяса (пальцами), снимать при этом её не надо. Опускаем утку на несколько минут в кипяток, до тех пор пока кожа тушки не побелеет, после этого сушим.
Мед (мальтозу), разводим с водой ( в равном количестве), затем этим раствором обмазываем кожу утки, подвешиваем утку в прохладную, проветриваемую комнату не мене чем на 6 часов ( в идеале на ночь), сушится. Или же ничем не накрывая убрать её в холодильник.
Духовку разогреваем до 200°С. Грудкой вверх улаживаем на решетку утку, начинаем жарить, 1,5 часа не переворачивая. Следим при этом, чтоб не пригорал утка, накройте фольгой по необходимости.
Итак утка готова. Для подачи, с готовой утки по-пекински срезаем кожу (небольшими кусочками), а после мясо (тонкими ломтиками), также можна кожу резать сразу вместе с мясом (мяса немножко). Улаживаем на тарелку, на стол подаем вместе с соусом Хойсин или Таньманьцзян.