Ассорти рыбное рецепт приготовления

Многие домохозяйки являются поклонницами передачи  званый ужин. И если именно у вас намечается такое мероприятие, то такое блюдо как рыбное ассорти, как ничто другое впишется в меню.

(На 4 порции. В одной порции 425 ккал.)

 Ингредиенты:

4 филе султанки (по 60 г.);

4 филе морского языка (по 60 г.);

4 куска морского черта (по 60 г.);

8 лангустинов;

соль;

белый свежемолотый перец;

2 кочанных салата;

2 ст. ложки оливкового масла для жарки рыбы.

Готовим соус:

1 луковица-шалот;

2 зубчика чеснока;

1 пучок базилика;

соль;

1-2 ст. ложки уксуса из хереса;

6 ст. ложек оливкового масла;

белый свежемолотый перец.

Приготовление рыбного ассорти:

1. Рыбное филе вымыть, промокнуть досуха, посолить, поперчить. Лангустинов разрезать ножом со стороны брюшка, вынуть мясо и заострённым ножом удалить чёрную кишку.

2. У салата удалить внешние зелёные листья, внутренние листья отделить один от другого, вымыть и стряхнуть воду.

3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нём ломтики рыбы и лангустинов с обеих сторон на сильном огне соответственно по 2-3 минуты. Поставить в тёплое место.

4. В это время для приправы очистить чеснок, мелко нарубить шалот, отжать через пресс зубчики чеснока. Базилик мелко нарубить. Размешивать соль с уксусом до тех пор, пока не растворится соль, затем, взбивая всё маленьким веничком, добавить оливковое масло. В конце шалот, чеснок и базилик перемешать и немного приправить белым перцем.

5. Разложить салатные листья на большом блюде, на них положить рыбу, сбрызнуть соусом.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.10.17