Очищаем картофель, нарезаем его некрупными кубиками, выкладываем его в чуть подсоленную и кипящую воду и варим его после закипания 12-16 минут. Добавляем небольшое количество прованских трав к отваренному картофелю, добавляем также немного растительного масла, мелко нарубленные зубчики чеснока, все перемешиваем тщательно и выкладываем массу в форму для запекания. Солим и перчим куриные ножки по вкусу, заливаем их горчицей со сметаной и даем им промариноваться не больше 20-30 минут. Выкладываем сверху куриные голени на картофель. Все ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 220-т градусов, после чего уменьшаем температуру до 180-ти градусов и запекаем кушанье еще около 40 или (не больше) 50 минут. Поливаем периодически курицу жирком, который выделился после жарки.