Польза яблок

Яблоки являются самыми доступными фруктами, из которых можно готовить различные виды блюд. Посетив любой сайт с рецептами, можно узнать, как готовить торты, салаты, компоты, варенья, повидло, соки, запеканки, крема, блины, печенье, пончики и пудинги из этих вкусных фруктов. Однако превосходный вкус является далеко не единственным достоинством яблок, наибольшим их преимуществом можно назвать пользу для здоровья.

Они богаты клетчаткой, благодаря чему благоприятно влияют на пищеварительную систему. Регулярное употребление этих фруктов позволяет значительно снизить уровень холестерина, тем самым, наладить работу сердечно — сосудистой системы. В яблоках содержится большое количество фруктовых кислот, пектина и антиоксидантов, которые способствуют улучшению пищеварения.

Яблоки позволяют значительно улучшить зрение и предотвращают многие болезни глаз. Благодаря повышенному содержанию полифенолов и флаваноидов они являются отличным средством борьбы с раковыми клетками. Также эти фрукты демонстрируют свою эффективность в борьбе с ревматизмом, дизентерией и подагрой.

Яблоки достаточно часто используют при различных диетах, поскольку они хорошо подавляют аппетит. Достаточно употреблять их несколько раз в день, чтобы Вас не покидало чувство сытости. А благодаря наличию массы полезных веществ яблоки во время ограниченного режима питания снабжают организм всеми необходимыми для качественной жизнедеятельности витаминами и микроэлементами. Даже если нет возможности питаться свежими яблоками, всегда можно заменить их сушеными, поскольку в таких плодах сохраняется множество витаминов, среди которых – РР, А, С. Присутствуют в яблоках и витамины группы В, которые положительно влияют на мышечные ткани. Именно поэтому яблоки рекомендуют употреблять в повышенных количествах тем, кто недавно перенес операцию или получил травму. А для того, чтобы яблоки быстро не надоели, можно использовать рецепты с фотографиями, которые описывают способы приготовления различных лакомств из этих фруктов.

Дата публикации: 14.10.17