Предлагаем вам попробовать новый вкусный рецепт суфле из моркови с яблоками и грушами.
400 гр. моркови;
по 200 гр. яблок и груш сладких сортов;
2 сырых яйца;
2 ст. ложки манной крупы;
¾ стакана молока;
2 ст. ложки сливочного масла;
3 ст. ложки жидкого мёда;
1 ½ ст. ложки панировочных сухарей;
1 ч. ложка растительного масла;
соль по вкусу;
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке;
измельчённую морковь залейте 1 стаканом тёплой воды;
добавьте молоко и поставьте тушить до мягкости;
размягчённую морковь протрите сквозь сито и снова поставьте на огонь;
морковное пюре посолите по вкусу:
добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и мёд (1 ½ ст. ложки);
постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая;
и варите на медленном огне 10-15 минут;
когда пюре немного остынет, смешайте его с растёртыми яичными желтками и белком одного яйца, взбитым в пену;
яблоки и груши вымойте, очистите от кожицы и сердцевины;
натрите на тёрке с мелкими отверстиями;
яблочно-грушевое пюре соедините с белком одного яйца, взбитым в пену;
добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, перемешайте;
морковное пюре выложите в металлическую форму или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями;
разровняйте поверхность;
следующим слоем выложите яблочно-грушевое пюре;
разровняйте, сбрызните маслом;
и посыпьте сверху панировочными сухарями.
Запекайте суфле в духовке при температуре 150-180°С в течение 30-40 минут.
Готовое суфле аккуратно извлеките из формы, выложите на плоское блюдо и полейте жидким мёдом.
Приятного аппетита!