Данный рецепт сливового пирога подойдет для ценителей кисло-сладкой выпечки. Любители нежного, рассыпчатого пирога по достоинству оценят простоту и экономность его приготовления.
Также важной особенностью этого рецепта является возможность импровизации, которая напрямую зависит от составляющей вашего холодильника. Так начинка пирога может быть не только сливовой, но и яблочной, вишневой, клубничной, в общем, дело вкуса.
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога:
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
400 гр. муки,
5 яиц,
350 гр. сахара,
350 гр. маргарина (можно использовать сливочное масло),
1/3 чайной ложечки соды, погашенной уксусом,
1кг сливы для начинки.
Приготовление пирога абсолютно просто.
Вначале необходимо тщательно взбить яйца с сахаром, а потом их соединяем с растопленным маргарином и всеми необходимыми ингредиентами. Тщательно все взбиваем.
Равномерно распределите тесто по форме. В итоге получаем тесто консистенции сметаны. Не забудьте смазать маслом противень и немного присыпать мукой. Полученную массу выливаем в форму и аккуратно выравниваем поверхность.
Разрезаем сливы на части, можно пополам, можно и мельче, убираем косточку и выкладываем на пирог. Если начинку попытаться вдавить, то получится закрытый пирог.
Выпекаем при температуре ориентировочно 180 градусов приблизительно около получаса. Сливовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
На приготовление сливочного пирога ушло приблизительно 45 минут.
Приятного аппетита!