Болгарский маринованный перец по этому рецепту — превосходен на вкус, бесподобен в качестве закуски. А еще — буквально выручит в постные дни, поскольку данный разносол отличается сытостью и богат витаминами.
На две 3-литровые банки понадобится: красный и желтый перец (сладкий) — 1,2 кг, вилок белокочанной капусты весом 800 г, морковь – 0,5 кг, чеснок – 5-6 зубчиков, сельдерей, петрушка и укроп – по 1 пучку, соль по вкусу.
Для рассола возьмите крупную поваренную соль по 1 столовой ложке на каждый литр воды.
Приготовление:
Отварить до полу готовности предварительно очищенную морковку. Натереть ее на крупной терке.
Капустный вилок освободить от некачественных листьев, промыть под струей воды, стряхнуть и нашинковать соломкой (как на борщ).
Зелень и чеснок мелко порубить и перетереть в деревянной ступке вместе с солью. Когда зелень пустит сок, смешать ее с капустой и морковью, еще немного присолить. Наполнить получившейся смесью очищенные от семечек перцы.
Обдать емкость для консервов кипятком, уложить (плотненько) фаршированные перцы. По желанию можно добавить пару листочков лаврушки.
Приготовление рассола:
В эмалированной кастрюле соль растворите в холодной воде, затем доведите до кипения и сразу заливайте в банки (до края). Прикройте крышками и ставьте банки стерилизоваться на 30 минут. Затем закатайте крышки и, охладив до комнатной температуры, убирайте соленья на хранение в тень и прохладу.
Домашнее консервирование:
Гусь рецепты приготовления
Консервирование помидоров