Кабачковый хлеб с пармезаном и зеленью

Предлагаем домохозяйкам довольно новый вкусный рецепт приготовления хлеба из кабачков.

Кабачковый хлеб

Ингредиенты:

— 250 гр очищенных кабачков

— 200 гр муки

— 100 гр сыра Пармезан

— 100 гр растительного масла

— 20 гр сливочного масла

— 3 яйца

— 100 мл молока

— 5 гр пекарского порошка

— по небольшому пучку петрушки и укропа

— соль и перец

Приготовление:

1. Очищенный кабачок сначала разрезать на крупные куски и натереть на мелкой тёрке.

2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать кабачок примерно 10 минут на среднем огне.

3. Петрушку и укроп промыть, обрезать стебли, нашинковать как можно мельче.

4. В глубокой посуде смешать яйца, молоко, растительное масло. Посолить, поперчить и ещё раз интенсивно всё перемешать.

5. В полученную смесь всыпать муку и пекарский порошок, перемешать.

6. Сыр натереть на мелкой тёрке.

7. К тесту добавить измельчённую зелень, тёртый сыр и пассерованный кабачок.

8. Перемешивать до получения однородной массы. Если тесто получается слишком рассыпчатым или густым, добавить ещё немного растительного масла. По консистенции тесто должно быть как очень густая вязкая каша.

9. Выложить тесто в форму. Смазывать поверхность формы дополнительно маслом не нужно, т.к. смесь получается достаточно жирная и не прилипает во время выпекания.

10. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 50 минут или пока поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет. Так же готовность можно проверить, проткнув хлеб деревянной палочкой или ножом – если поверхность осталась сухая, значит готово.

Приятного аппетита!;)

Дата публикации: 14.10.17