Сегодня, изысканную кулинарку и домохозяйку может интересовать большое число вопросов приготовления интересных и незабываемых блюд. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить гуся в фольге и как приготовить гуся кусочками. Итак, гусь рецепты приготовления.
Сразу скажем, что во втором случае, приготовление окажется более простым, так как оно не требует соблюдения большого числа последовательностей и требований. В тоже время если вы хотите приготовить гуся в фольге, то это будет более изысканное и заметное блюдо на любом столе, то есть дополнительная сложность приготовления объясняется большей красотой и выразительностью блюда. Если говорить о вкусе, то в любом случае, приготовленный гусь – это очень вкусно.
Мы расскажем о том, как приготовить гуся в фольге.
Перед тем, как приготовить гуся в фольге, вам необходимо обзавестись одним гусем и пятью яблоками. Также понадобиться соль и молотый перец по вкусу. А для обмазывания понадобится растительное масло.
Выпотрошенного гуся необходимо помыть, высушить и натереть молотым перцем и солью. Яблоки следует сначала тоже помыть, а потом нарезать ломтиками, удалив семечки. Далее фаршируем гуся ломтиками яблок и защипываем отверстие в брюхе при помощи деревянных шпажек.
После этого застилаем противень фольгой и выкладываем гуся, поливая его растительным маслом, после этого фольгу аккуратными движениями защипываем со всех сторон. Запекаем гуся в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Затем разворачиваем фольгу и выпекаем гуся до появления румяной корки.
Остается только достать гуся и выложить на блюдо. Советуем также попробовать гусь с гречкой. Приятного аппетита.