Сегодня мы с Вами будем готовить гороховый суп.
250 гр гороха
2 моркови
1 репчатый лук
3 картофеля
1 чеснок
50 гр растительного масла
щепотка манной крупы
8 листиков лаврушки
перец горошком и соль — по вкусу
Горох хорошо промыть, тремя стаканами воды залить и оставить на ночь.
По утру воду слить, снова хорошо промыть горох, залить кипятком и поставить варить. Туда же добавить растительное масло, лаврушку и перец горошком.
Теперь нужно нам приготовить заправку на суп. Морковь и лук и спассеровать на растительном масле, выложить в суп. По необходимости добавить воды. Варить 25 минут.
В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая.
Когда картофель будет готов, добавить соль и чеснок.
Мы вам написали простой классический рецепт горохового супа. Также рекомендуем приготовить гороховый суп со свининой. Вкусно необыкновенно!
Приятного аппетита!