Польза зеленого чая

В чем польза зеленого чая? Полезен ли он вообще? Сейчас узнаем.

Зеленый чай производится из листьев чайного дерева абсолютно таким же путем, как и черный. Разница в том, что при его производстве не используют ферментацию (процесс окисления).

Зеленый чай во время заваривания получает зеленовато-желтый цвет, имеет резкий приятный запах. Вкус такого чая будет вяжущим, горьковатым. Хорошее влияние на организм человека зеленый чай оказывает при регулярном использовании. В зеленом чае содержатся: танниды, кофеин, теофиллин, катехины, а также флавоноиды. В состав его входит огромное число витаминов (С, B1, B2, К, РР) и микроэлементы (калий, йод, медь). Листья зеленого чая засушивают сразу после сбора, поэтому все полезные свойства сохраняются.

Чем полезен зеленый чай

Зеленый чай является отличным потогонным средством. Его необходимо употреблять при повышенной температуре, при лихорадке, воспалении. С зеленым чаем из организма уходят токсины и микробы, которые отравляют организм. Такой чай рекомендуют тем, кто страдает болезнями мочеполовой системы и почек.

У многих азиатских народов есть обычай пить зеленый чай перед едой. Употребление домашнего чая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Он улучшает работы желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Только обязательно нужно знать, как правильно заваривать чай. Зеленый чай обладает и другими качествами: он бодрит, укрепляет иммунитет, укрепляет нервную систему, улучшает память, нормализует обмен веществ. Он поможет предотвратить атеросклероз, поможет при панкреатите, холецистите, колите,

Катехины, которые входят в состав зеленого чая, обладают витаминной активностью. Из-за этого повышается прочность капилляров, лучше усваивается аскорбиновая кислота.

Благодаря танину и полифенолам улучшается деятельность желудка, кишечника.

Зеленый чай предотвращает кариес и воспаление десен, снижает риск заболевания раком.

Этот чай невероятно полезен беременным женщинам.

Дата публикации: 14.10.17