Овсяная каша в мультиварке

Всем известно, что утром полезно есть овсянку на завтрак. Но одно и то же сильно надоедает. Почему бы не объединить овсянку с какой-то другой крупой?

Овсяная крупа и хлопья замечательно сочетаются почти со всеми другими злаковыми. В этой статье я хочу предложить вам приготовить трехзлаковую кашу в мультиварке-скороварке «Land Life». Основой каши будут как раз овсяные хлопья.

Итак, для приготовления каши (примерно 5-6 порций) нам понадобится 90 гр овсяных хлопьев (половина мерного стаканчика от мультиварки-скороварки), по 45 гр (по четверти мерного стаканчика) кукурузной и пшеничной круп. Смесь круп перемешиваем, выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем 2 столовые ложки сахара и 6 мерных стаканчиков жидкости (можно молоко пополам с водой, можно 6 стаканчиков молока).

Закрываем крышку мультиварки-скороварки, следя за правильным положением клапана. Выбираем программу «Каша» и ждем. В это время на табло мультиварки горят 3 нуля: первый красный и два остальных – салатовые.

Кастрюлька набирает рабочее давление в течение 3-5 минут, затем начинается сам процесс приготовления. Вы в это время отдыхаете. В момент начала приготовления на табло появляется буква «Р», отсчета времени не происходит, т.к. готовится на выбранном запрограммированном режиме.

Приготовление в мультиварке не займет много времени. Когда каша готова, кастрюлька автоматически переходит в режим «поддержания температуры» и самостоятельно тихонько сбрасывает повышенное давление через клапан. Все это время, кнопка «Подд t/отмена/» мигает желтым огоньком. До тех пор, пока давление не сбросится, открыть крышку мультиварки не удастся. Поэтому, если хочется ускорить процесс сброса давления, можно накрыть крышку влажным полотенцем и открыть клапан самостоятельно. С шумом и брызгами пар выйдет наружу и откроется замочек, закрывающий крышку мультиварки.

Кашу перемешиваем, добавляем сливочное масло, закрываем и даем настояться. Такая каша будет отличным завтраком для детей и взрослых.

Приятного аппетита.