Полноправной хозяйкой Нового 2015 года станет Коза, которая очень любит полакомиться яйцами. Поэтому, для того, чтобы задобрить сильную и властную будущую хозяйку, на новогоднем столе непременно должны присутствовать блюда из яиц.
И, конечно, лучше если это будут оригинальные, праздничные блюда.
Очистите от кожуры и семян три свежих помидора и мелко нарежьте.
Отварите 100 г. риса и промойте в холодной воде.
Теперь смешайте помидоры и рис, добавьте немного зеленого перца и 180 г. крабового мяса.
Заправьте все это майонезом и томатным соусом.
Приготовьте 10 корзинок, можно использовать декоративные, но лучше сделать корзинки из слоеного теста. Полученную рисовую смесь уложите на дно корзиночек.
Пора заняться яйцами: сварите всмятку десяток яиц, охладите их в холодной воде и очистите. Затем растворите немного желатина и смешайте с майонезом. Залейте этим соусом яйца, а когда желатин застынет уложите по одному яичку в корзинки. Сверху можно украсить дольками помидора или зеленым горошком. Ставим корзинки в холодильник. На стол подавать охлажденными.
Вам понадобится: 17 яиц, сливочное масло ( 30 — 40 гр), стакан муки и полстакана сливок. И приготовьте несколько веточек любой зелени или листов салата, на ваш вкус.
Сварите вкрутую 12 яиц и разрежьте их пополам. Соедините и тщательно перемешайте муку со сливками. Затем взбейте белок 5 яиц, отдельно разотрите, оставшиеся от них, желтки. Теперь добавьте и белки и желтки в тесто, немного посолите. Шуба из кляра готова. Окуните в тесто половинки яиц и обжарьте на сливочном масле. Уложите на тарелку и украсьте листьями зелени.
Отвариваем 12 куриных яиц. Затем аккуратно вынимаем желтки, с помощью десертной ложки, предварительно срезав тупой конец у каждого яйца.
Далее обжариваем большую головку лука и отвариваем 50 гр. белых сушеных грибов.
Грибы мелко нарезаем, добавляем желток и жареный лук. Начинка готова, только нужно немного посолить и поперчить. Наполняем отложенные белки грибным фаршем.
Теперь готовим смесь из сметаны, майонеза и любого острого соуса. Красиво укладываем яйца, заливаем их полученным соусом, а сверху выкладываем веточки укропа и петрушки.
Эти несложные яичные кулинарные рецепты, несомненно, порадуют Змею, и она подарит вашему дому мир и благополучие. Кроме того, эти блюда способны удивить самых прихотливых гостей и украсят любой праздничный новогодний стол.
Счастливого Нового 2015 года!