Сыроедение

Сыроедение довольно новая система питания,  которая предусматривает практически полный отказ от употребления продуктов, подвергшихся  обработке (жарке, варке, копчению, приготовлению на пару, запеканию). Сыроедение также предполагает исключение из рациона маринадов, солений и любых продуктов, обработанных химическим путем.  Сыроедами становятся для сохранения физической формы, восстановления и поддержания здоровья, а также с целью избавления от многих недугов.

Лечение сыроедением

Многие сторонники сыроедения утверждают, что только сырая  пища является оптимальным и наиболее приемлемым меню для любого человека. Многочисленные исследования во всем мире подтверждают, что люди, питающиеся в основном фруктами и овощами, реже болеют сердечными болезнями и раком.

Уже давно известно и востребовано сыроедение. Не вареные свежие фрукты и овощи наилучшим образом влияют на человеческий организм. Всем известно, что при кулинарной обработке теряется больше половины витаминов и питательных веществ, находящихся в полезных продуктах. Именно эти витамины и питательные вещества особым образом влияют на человека, защищая его от рака и других заболеваний.

Каротиноиды – естественные красящие вещества, содержащиеся в листовых темно-зеленых овощах, в желто-красных фруктах и овощах, препятствуют  развитию опухолей, стимулируют защитные силы иммунитета, а также предупреждают хронические заболевания. Да и сама сыроедческая диета — отличное очищение организма от токсинов. Это лучшее средство от запоров, геморроя и вялости кишечника. Лечение сыроедением показано при почечных болезнях, при ревматизме, кожных заболеваниях, атеросклерозе и гипертонической болезни, а также при борьбе с лишними весом. Но нужно помнить, что некоторые продукты, к примеру, финик, орехи, дыни, изюм обладают повышенной калорийностью. Также фрукты и овощи в сыром виде укрепляют десны и зубы. Все органы человека постепенно омолаживаются и очищаются, повышается устойчивость организма к простудным заболеваниям и вирусам.

Питание сыроедов

Сыроеды предпочитают есть богатые микроэлементами и водорастворимыми витаминами продукты: цитрусовые, клюкву, мед, яблоки, бруснику, облепиху, капусту, чеснок, лук, свежую зелень, перец и морковь. Целую кладовую аминокислот, микроэлементов и витаминов  представляет собой маточное молочко и цветочная пыльца – это активные биостимуляторы иммунитета. Высоко ценятся также все виды орехов, пивные дрожи  и рисовые отруби. В зимний период можно принимать поливитаминные препараты.

Польза сыроедения

Основоположник системы сыроедения доктор Э. Хоуэлл сделал вывод, что в сырых овощах и фруктах содержаться особые энзимы. В стерилизованных, вареных, консервированные продуктах эти уникальные ферменты уже отсутствуют, так как они разрушаются при высоких температурах. Энзимы незаменимы в человеческом организме. Они участвуют во всех химических процессах. С их помощью усваиваются питательные вещества и витамины, они участвуют в обновлении клеточного состава костей, кожи, крови.

Витамины и минералы, энзимы и клетчатка находятся в сырых продуктах в нужных соединениях, поэтому они полезны и необходимы для любого человека. Природа не знает варки, жарки, запекания. Поэтому и человеческий организм не может правильно реагировать на обработанные продукты. Ему необходима живая пища. Только сырые овощи и фрукты являются основными поставщиками независимых аминокислот и витаминов, необходимых для жизнедеятельности человека.

Диета сыроедение – это путь к долголетию и здоровью. Стоит только принять твердое решение и сделать шаг на пути к собственному самосовершенствованию.

Дата публикации: 14.10.17
костюм для плавания солнцезащитный