Главные праздничные новогодние салаты у нас на столе

Когда мы слышим фразу «Новый год» в воображении сразу возникает образ Деда Мороза, елки, мандарин и…салата Оливье. И это естественно, ведь каждый год, 31 декабря на нашем столе появляется красочное ассорти  из салатов и закусок, манящих нас своими ароматами. Этот год тоже не будет исключением, потому что наши близкие будут ожидать от нас уже традиционного блюда.

Конечно, многие отлично помнят рецепт, а новички в кулинарии могут приготовить салат Оливье по пошаговым фотографиям, которые они могут найти во Всемирной паутине. Представляем вам традиционный салат «Оливье» и несколько других интересных салатиков.

Содержание

  • 1 Рецепт советского «Оливье»
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Рецепт салата «Оливье с лососем»
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Салат «Крабик»
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:

Рецепт советского «Оливье»

Ингредиенты:

-картофель, 250 гр;

-куриные яйца 4 шт;

-соленые огурцы 100 гр;

-лук зеленый 150 гр;

-колбаса вареная 300 гр;

-морковь вареная 150 гр;

-горошек консервированный 200 гр;

-майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты салата соединить в большой посуде, заправить либо майонезом, либо сметаной, подсолить и поперчить.

Вареную колбасу при желании можно заменить на отварную говядину, куриную грудку как отварную, так и копченую, а вместо майонеза использовать сметану, или все вместе — так салат станет «полегче». Перед подачей на стол можно посыпать салат порубленной зеленью.

Рецепт салата «Оливье с лососем»

Ингредиенты:

-лосось малосоленый 200 гр;

-яблоко 2 шт;

-яйца перепелиные 10 шт;

-картофель отваренный 300 гр;

-морковь 1 шт;

-луковица 1 шт;

-корнишоны 5-6 шт.

Приготовление:

Режем кубиками лосось, яблоко, картофель, вареные перепелиные яйца и одну морковку.

Нарезаем лук и несколько огурцов-корнишонов.

Заливка: майонез, горчица, сок лимона, соль, сахар, белый перец — все тщательно смешать.

Сухие ингредиенты и соус смешать, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Салат «Крабик»

Ингредиенты:

-крабовое мясо 200 гр;

-яблоки 300 гр;

-яйца куриные 4 шт;

-лимоны 1 шт;

-майонез, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо крабов мелко порезать, яйца хорошо порубить. Яблоки очистить и порезать соломкой.

Соединить все составляющие, полить лимонным соком, добавить майонез и специи, хорошо перемешать.

Чтобы придать салатам актуальный вид, на блюде сформируйте салат в виде овечки и посыпьте по верху пекинскую капусту, чтобы получить «шерсть», для глаз и носа используйте оливки. Надеюсь, эти простые рецепты вам пригодятся и ваш новогодний стол гости оценят по-достоинству.

Счастливого Нового 2016 года!

Дата публикации: 14.10.17