Яблоки, запеченные в духовке невероятно вкусные. Помимо отличного вкуса, запеченные яблоки невероятно полезны! Есть такие яблоки можно в любое время суток. Приготовление не требует мастерства хозяйки и занимает совсем немного времени. Главное в запекании — это сорт яблок. Яблоки обязательно должны быть зелеными, иметь кисловатую мякоть и довольно твердую кожуру.
Предоставляем вам прекрасный рецепт запеченных яблок.
Очень вкусно получаются запеченные яблоки с повидлом. Такой рецепт придется по вкусу всей семье.
Нам потребуется:
7 шт. инжира
4 шт. свежего инжира
2 ст. л. фисташек
1 ваниль
половина ч. л. корицы
5 средних яблок
150 гр. воды
150 гр. рома
Приготовление:
Для начала разогрейте вашу духовку до 180С.
Порежьте сушеный инжир маленькими кубиками.
Порежьте свежий инжир напополам. Всю мякоть нужно вынуть ложкой.
Измельчите фисташки в ступе.
Перемешайте все ингредиенты со сметаной, корицей и ванилью.
Затем нужно хорошенько промыть яблоки, срезать шапку.
Ножом аккуратно вырежьте середину, не зацепив дно и стенки яблока.
В подготовленное яблоко положите начинку.
Заполните яблоко начинкой.
Яблоко положите в форму, сверху на каждое нужно положить отрезанные ранее шляпки.
Теперь полейте яблоки ромом и водой.
Поставьте в духовку на 40 минут.
Десерт запеченные яблоки с инжиром и корицей всегда можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Время приготовления — примерно 1 час.
Приятного аппетита!