Рецепт запеченных яблок с инжиром и корицей

Яблоки, запеченные в духовке невероятно вкусные. Помимо отличного вкуса, запеченные яблоки невероятно полезны! Есть такие яблоки можно в любое время суток. Приготовление не требует мастерства хозяйки и занимает совсем немного времени. Главное в запекании — это сорт яблок. Яблоки обязательно должны быть зелеными, иметь кисловатую мякоть и довольно твердую кожуру.

Предоставляем вам прекрасный рецепт запеченных яблок.

Очень вкусно получаются запеченные яблоки с повидлом. Такой рецепт придется по вкусу всей семье.

Рецепт запеченных яблок с инжиром и корицей

Нам потребуется:

7 шт. инжира

4 шт. свежего инжира

2 ст. л. фисташек

1 ваниль

половина ч. л. корицы

5 средних яблок

150 гр. воды

150 гр. рома

Приготовление:

Для начала разогрейте вашу духовку до 180С.

Порежьте сушеный инжир  маленькими кубиками.

Порежьте свежий инжир напополам. Всю мякоть нужно вынуть ложкой.

Измельчите фисташки в ступе.

Перемешайте все ингредиенты со сметаной, корицей и ванилью.

Затем нужно хорошенько промыть яблоки, срезать шапку.

Ножом аккуратно вырежьте середину, не зацепив дно и стенки яблока.

В подготовленное яблоко положите начинку.

Заполните яблоко начинкой.

Яблоко положите в форму, сверху на каждое нужно положить отрезанные ранее шляпки.

Теперь полейте яблоки ромом и водой.

Поставьте в духовку на 40 минут.

Десерт запеченные яблоки с инжиром и корицей всегда можно приготовить заранее и  поставить в холодильник.  Время приготовления — примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.10.17