Погода весной имеет весьма изменчивый характер. Только порадуешься редкому солнышку, как тут же неизвестно откуда появяться тучки и небо обрушит на твою несчастную голову целый ушат воды. Примерно так и произошло вчера с нашими незадачливыми друзьями, которые, поверив прогнозу погоды, не прихватили с собой на прогулку столь необходимую вещь как зонт.
В итоге притопали они к нам промокшие до нитки. Вот и посетила меня мысль и вспомнились рецепты коктейлей с виски. Но, потом решила сделать из принесенного ими вина вкусный и согревающий глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино). На мой взгляд, он просто незаменим в холодное время года.
Обычно я пользуюсь для приготовления глинтвейна специальной набором специй от «Камис», который просто надо всыпать в указанном количестве в вино и никаких проблем. Но тут мои готовые добавки закончились, и пришлось рыться в закромах компьютера, чтобы найти старый много раз опробованый рецептик.
Именно им я и хочу сегодня с вами поделиться , — думаю, осень как раз то время, когда он очень даже может пригодиться.
- вино красное сухое — 750 мл ( лучше всего подходят некрепкие вина)
— сахар — 100 г.
— лимон — 2 шт.
— корица по вкусу
— гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду ( не металлическую) и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достигнетдо 70-80 градусов добавить сок 1 лимона и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить ( глинтвейн нельзя кипятить). Выключить огонь, добавить второй лимон, нарезаный кружочками и дать немного настояться.
Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы и получать удовольствие от каждого глоточка потрясающегонапиткак, согревающего не только тело, но и душу.
P.S. Этот рецепт можно взять за основу и остроить настоящее магическое действие по приготовлению волшебного согревающего напитка с добавлением различных специй, фруктов и меда.