Во всемирной истории еды более разнообразной биографии, чем у русского киселя, пожалуй, нет ни у одного рецепта.
Первоначально кисель был блюдом, которое готовили из овса, ржи, пшеницы. По консистенции старинный кисель напоминал очень густую, плотную кашу, которую на порции резали ножом как хлеб.
С распространением картофеля и с появлением крахмала, кисель постепенно становился напитком. Овсяные и пшеничные кисели постепенно вышли из употребления, зато пышно расцвела традиция ягодных и фруктовых киселей на крахмальной основе. Для их приготовления требовалась определенная сноровка, но хозяйки упорно совершенствовали свои навыки.
Моментальный кисель «Здоровый образ жизни» от «РУССКОГО ПРОДУКТА» — современный вариант рецепта, отлично знакомого нашим бабушкам. Правда теперь, для приготовления киселя с ярким ягодным вкусом и плотной, нежной текстурой совершенно не обязательны особые кулинарные навыки.
Настоящий кисель можно приготовить где угодно: на работе, в путешествии или на отдыхе. Горячая вода, чашка, один пакетик моментального киселя «Здоровый образ жизни» – и ароматный, сытный напиток готов всего за 60 секунд!
Приятного аппетита!