Морковь – это источник витамина D, А, К, Е, группы В, пантотеновой и аскорбиновой кислоты и йода. В ней содержится такой полезный для иммунитета бета-каротин. Нигде его нет в таком количестве, как в морковь. Из него ферменты печени образуют витамин А, являющийся хорошим антиоксидантом.
Ежедневное употребление моркови предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии и артрита, положительно сказывается на зрении и обмене веществ. Поэтому морковная диета полезна людям с лишним весом и плохим зрением. Клетчатка положительно влияет на пищеварение и эффективно борется с лишними килограммами, позволяя избежать нехватки основных микроэлементов и витаминов в период морковной диеты.
Такая диета продолжается 4 дня.
Первые 3 дня забудьте про какой либо свадебный банкет и другие праздники с обильными столами, в вашем меню должен быть один морковный салат и любой несладкий фрукт.
Заправить салат можно лимонным соком, а перед сном съесть ложечку меда.
На 4-й день кроме морковного салата можно запечь картофель в мундире и съесть кусочек отрубного хлеба.
Средняя потеря веса после морковной диеты составляет 2-3 кг.
Толстые и короткие корнеплоды моркови лучше не использовать, грубая клетчатка плохо усваивается организмом.
Очищая морковь для салата, старайтесь, как можно тоньше срезать кожицу, так как прямо под ней содержится максимум полезных веществ.
Молодую морковь можно вообще не чистить, а просто тщательно вымыть.
Так как морковная диета исключает необходимую для человеческого мозга глюкозу, нарушается мыслительный процесс и концентрация внимания, поэтому часто такую диету использовать не стоит.
Ешьте чаще, но меньшими порциями, отказ от пищи приводит только к усилению чувства голода.
Чтобы закрепить результат морковной диеты, нужно изменить привычный рацион питания и активно заниматься спортом.
Диетолог утверждает, что малоподвижный образ жизни и переедание – это основные причины лишнего веса, и если придерживаться таких жизненных принципов, то никакая морковная диета не поможет вам стать прекраснее и стройней.