Сегодня мы вместе в Вами будем готовить классический рецепт Итальянской Лазаньи.
Содержание
— 200 — 300 грамм листов для лазаньи;
— 1 кг. свино-говяжего фарша;
— 500 грамм свежих помидор;
— 200 грамм лука;
— 200 грамм моркови;
— 1 головка чеснока;
— 1 литр молока;
— 100 грамм сл-го масла;
— 100 грамм муки;
— 300 грамм сыра;
— 50 грамм сыра Пармезан;
— 50 грамм растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
Лазанья — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Раньше тяжело было найти листовые макароны, которые используются для её приготовления. А вот сейчас всё совсем по-другому практически в любом супермаркете, можно отыскать и купить листы для запекания лазаньи. Так как эти листы являются макаронными изделиями, то и искать их следует в соответствующем отделе магазина. Лазанья — сытное блюдо, имеющее превосходный насыщенный вкус. Готовую лазанью можно хранить в холодильник либо замороженной в морозильной камере. Из указанного перечня продуктов получается, где-то 10 — 12 порций лазаньи. И помните, что лазанью необходимо подавать на стол хорошо разогретой. Также это блюдо подаётся с томатными соусами или же томатным соком.
Мелко нарезаем лук.
Чеснок необходимо надавить специальной для этой процедуры давилкой.
Натереть морковь на мелкой либо средней тёрке.
Тёрка для корейской морковки не подходит, так как последующая консистенция должна быть однородной.
Помидоры нужно положить на 2-3 минуты в кипяток, после чего с них нужно снять кожуру и либо натереть их на мелкой тёрке либо измельчить в блендере.
Далее подготовленный лук и чеснок необходимо спассировать на растительном масле.
Как только лук немного подрумянится, добавляем морковь и тушим в накрытой сковороде на медленном огне.
Тушим минут 10-15 и добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу и периодически помешиваем, чтобы фарш не сбивался в отдельные комочки.
Тушим минут 25-30 минут.
Затем сюда же добавляем подготовленные ранее помидоры.
Тушим ещё 5-10 минут. Основная начинка готова.
Теперь необходимо по отдельности натереть на средней тёрке твёрдый сыр и на мелкой тёрке пармезан.
На небольшой огонь ставим эмалированную кастрюлю объёмом 1,5-2 литра.
В ней растапливаем сливочное масло.
Затем, когда масло полностью растает, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Можно так же добавить имбирь или чеснок.
Подсолить по вкусу.
Теперь необходимо тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить молоко.
Следите, чтобы не образовались комочки.
Хорошенько всё размешать и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус, по консистенции, не станет напоминать сметану.
Для запекания прекрасно подходит любая прямоугольная посуда, предназначенная для запекания, имеющая высоту бортиков 5-7 сантиметров и габаритами, примерно, 25х35 сантиметров. Можно использовать и мультиварки.
Дно этой посуды обильно смазываем растительным маслом и равномерно на него выкладываем листы для лазаньи толщиной в один слой.
Поверх этих листов выкладываем половину от общего количества фарша. Разравниваем фарш по всей площади формы.
Сверху его поливаем третью соуса «Бешамель». Поливаем равномерно так, чтобы соус по всей площади покрывал фарш.
Поверх соуса равномерно рассыпаем половину объёма натёртого твёрдого сыра. На сыр в той же последовательности и в том же количестве выкладываются листы, фарш, соус и твёрдый сыр.
Таким образом, получаем два слоя лазаньи. Сверху на них выкладывается ещё один слой листов для лазаньи, они смазываются соусом «Бешамель». Теперь пришло время для запекания нашего детища.
Запекать необходимо 40-50 минут приблизительно на 200-ах градусах. За 5-10 минут до готовности лазанью следует вынуть и посыпать пармезаном, затем вернуть её в духовку и допечь.
Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита. Советуем также блюдо Лазанья с курицей.