Этот банановый пудинг из числа заварных – для его приготовления не нужна духовка. Поэтому приготовить его можно даже в условиях студенческого общежития. Да и продукты, необходимые для его приготовления есть всегда практически в любом семейном доме. Это значит, что и такой пудинг может быть на столе чуть ли не каждый день.
Для приготовления бананового пудинга нам потребуется:
Один большой спелый банан (или два небольших);
Сироп имбирный, кленовый, шиповниковый (не сильно душистый) – пару столовых ложек;
Крошки белого хлеба – 75 грамм;
Мука блинная – 150 грамм;
Молоко – 100 мл;
Сахар – 75 грамм;
Масло сливочное или спред – 25 грамм;
Столовая ложка растительного масла;
Небольшой кусочек свежего имбиря;
Чайная ложка мелко смолотого имбиря;
Пара столовых ложек патоки.
Приготовить пудингиз бананов очень просто:
Для начала нужно выбрать высокую, но не большую форму или взять литровую кружку.
Форму нужно смазать сливочным маслом, а на дно аккуратно вылить выбранный вами сироп. Лучше, чтобы он был не фруктовым, чтобы не перебить аромата имбиря, который должен главенствовать в этом пудинге.
Теперь замесим тесто, а, скорее, — массу для нашего пудинга в отдельной посуде.
Сначала смешаем муку и крошки, а в них добавим молотый имбирь, сахар и растительное масло, лучше – оливковое или любое другое с неярким запахом.
Теперь разомнем банан и добавим его к уже полученной смеси.
Свежий имбирь натрем на крупной терке и высыплем в нашу массу.
Понемногу добавляем молоко и замешиваем довольно плотную смесь.
Тщательно размешав, выкладываем полученное тесто в нашу форму и накрываем фольгой в несколько слоев, заложив по центру складку, чтобы тесту было пространство, чтобы подходить.
Фольгу можно закрепить по ободу веревкой, заодно сделав ручку, чтобы позже было удобно и безопасно вынимать форму из кипящей воды.
Теперь ставим форму в кастрюлю, в которую наливаем кипяток, чтобы он доходил до середины формы с тестом.
Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим около полутора часов.
При необходимости можно доливать в кастрюлю воду.
Когда мы проварили пудинг достаточное количество времени, форму за сделанную нами ручку вытягиваем из кастрюли и, не снимая фольгу, остужаем до комнатной температуры.
После, аккуратно ножом отделить пудинг от формы и вывернуть его для подачи на тарелку.
Подавать к столу банановый пудинг можно с сиропом, патокой или заварным кремом.
Приятного аппетита!