Салат с курицей и виноградом рецепт приготовления

Салат с курицей и виноградом рецепт приготовления

Салат с курицей и виноградом идеально подходит для легкого обеда или ужина в жаркие летние дни и будет по нраву всей семье.

Такой салат освежит вас и подарит приятное чувство сытости.

Рецепт салата курица с виноградом

На 4-6 порций салата

Время подготовки ингредиентов для салата: 20 минут

Время приготовления салата: 20 минут

Ингредиенты:

1 килограмм вареной курицы;

Сок и цедра 1 лимона;

3 стакана красного винограда;

1 стакан жареных фисташек (вместо фисташек можно взять любые орехи, которые вам нравятся. Очень хорошо с вареной курицей сочетаются грецкие орехи и кедровые орешки);

150 г. сыра;

От 2 до 3 стеблей сельдерея, нарезанного на мелкие кусочки;

От 2 до 3 столовых ложек зеленого лука, мелко нарезанного;

От 1/2 до 3/4 чашки сметаны или майонеза;

1 столовая ложка острой пряной горчицы;

Крупная соль и свеже молотый черный перец;

Несколько листиков салата или капусты;

1 небольшая веточка винограда для украшения.

 Приготовление:

1. Заранее сваренную курицу нарежьте маленькими кубиками. У вас должно в итоге получиться 3,5-4 стакана куриных кубиков. При желании вместо курицы в салате можно использовать филе индейки.

2. В большой глубокой миске перемешайте нарезанную курицу с лимонным соком и цедрой. Лимон – очень важный ингредиент в этом рецепте, так как он придает салату легкий и освежающий вкус.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Виноград промойте, разрежьте каждую виноградинку напополам и удалите косточки.

5. Добавьте в емкость с курицей подготовленный виноград, сыр, прожаренные орехи, нарезанный зеленый лук, сельдерей, майонез, горчицу, соль, перец и тщательно перемешайте.

5. Накройте емкость с готовым салатом крышкой и поставьте в холодильник минимум за 2 часа до еды, чтобы курица успела хорошо пропитаться.

6. Достаньте салат из холодильника, поделите на порции и подавайте на листиках салата или капусты, украсив сбоку маленькой веточкой винограда.

Дата публикации: 13.10.17