суп рассольник

Соседка рассказала мне сегодня, как она приготовила вкусный рассольник с рыбой. Суп рассольник во многих семьях является любимым первым блюдом.

 Суп рассольник рецепт

Конечно, если вы не любитель готовить, вам на помощь всегда придет доставка обедов. А если не прочь сами вкусно приготовить, тогда начнем.

Ингредиенты:

На 500гр. рыбы (скумбрии, ставриды, сельди) нужно взять 500гр. картофеля;

200гр. соленых огурцов;

50гр. репчатого лука;

50гр. моркови;

50гр. корня петрушки;

50гр. зелени эстрагона;

100гр. растительного масла;

соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Рыбу вымойте, выпотрошите, отделите голову и хвост, освободите от костей.

Филе нарежьте кусочками.

Репчатый лук, морковь и петрушку очистите, вымойте и нашинкуйте

Подготовленные овощи и рыбу пассеруйте вместе на растительном масле, перемешивая, 2-3 минуты.

Картофель, промытый и очищенный, нарежьте соломкой.

Выложите в кастрюлю картофель, пассерованные овощи, рыбу и залейте все крутым кипятком.

Варите до готовности.

Соленые огурцы очистите, нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке).

Проварите их в малом количестве воды и добавьте в рыбный рассольник за 5 минут до завершения варки.

По вкусу посолите.

Для большей остроты можно в конце варки в суп влить немного процеженного огуречного рассола.

Положите в тарелки кусочки рыбы, налейте суп рассольник, посыпьте нарезанной зеленью эстрагона.

Приятного аппетита!

Учимся готовить:

Суп гуляш

Суп Уха

Суп с морепродуктами

 

Дата публикации: 14.10.17