Соседка рассказала мне сегодня, как она приготовила вкусный рассольник с рыбой. Суп рассольник во многих семьях является любимым первым блюдом.
Конечно, если вы не любитель готовить, вам на помощь всегда придет доставка обедов. А если не прочь сами вкусно приготовить, тогда начнем.
Ингредиенты:
На 500гр. рыбы (скумбрии, ставриды, сельди) нужно взять 500гр. картофеля;
200гр. соленых огурцов;
50гр. репчатого лука;
50гр. моркови;
50гр. корня петрушки;
50гр. зелени эстрагона;
100гр. растительного масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу вымойте, выпотрошите, отделите голову и хвост, освободите от костей.
Филе нарежьте кусочками.
Репчатый лук, морковь и петрушку очистите, вымойте и нашинкуйте
Подготовленные овощи и рыбу пассеруйте вместе на растительном масле, перемешивая, 2-3 минуты.
Картофель, промытый и очищенный, нарежьте соломкой.
Выложите в кастрюлю картофель, пассерованные овощи, рыбу и залейте все крутым кипятком.
Варите до готовности.
Соленые огурцы очистите, нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке).
Проварите их в малом количестве воды и добавьте в рыбный рассольник за 5 минут до завершения варки.
По вкусу посолите.
Для большей остроты можно в конце варки в суп влить немного процеженного огуречного рассола.
Положите в тарелки кусочки рыбы, налейте суп рассольник, посыпьте нарезанной зеленью эстрагона.
Приятного аппетита!
Учимся готовить:
Суп гуляш
Суп Уха
Суп с морепродуктами