Так порой хочется удивить близких своей изобретательностью, приготовив им что-нибудь необычное. В такие моменты на помощь приходят всевозможные рецепты салатов.
Одним из вкуснейших блюд, несомненно, является оригинальный и сытный салат с виноградом. Виноград здесь выступает в качестве изюминки, великолепно подчеркивающей вкус блюда.
Куриное филе – 0,5-0,6 кг.
Яйца – 5-6 штук.
Лук – 1 средняя головка.
Виноград кишмиш (без косточек) – 0,5 кг.
Майонез.
Отварим филе курицы. Нарежем его на кусочки, какие нравятся. Порежем мелко лук и замаринуем его. Лук маринуем так: заливаем кипятком, даем постоять. Затем сливаем воду и делаем маринад – уксус 2-3 ст. ложки, немного воды и сахар 0,5 ч.ложки. Заливаем этим маринадом так, чтобы он покрыл лук. Даем постоять минут 10.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем. Виноград обмываем и разрезаем пополам.
Теперь смешиваем куриное мясо с яйцами.
Добавляем маринованный лук.
Кладем половинки винограда.
Заливаем майонезом.
Выкладываем в салатник и украшаем, как нравится.
Наш пикантный салат с курицей и виноградом готов. Теперь смело можете баловать и удивлять своих близким. Им обязательно понравится ваш очередной кулинарный шедевр.
Приятного аппетита