Зеленая чечевица богата клетчаткой и белком, так необходимыми для тех, кто желает похудеть.
В этом салате довольно обычный вкус чечевицы гармонично дополняется сладостью тыквы и остротой сливочного сыра фета.
В салате мало сахара и жира, но много белка.
Калорийность на 100 г: 432 кДж – 103 килокалория.
Количество жира: 2,8 г
Ингредиенты:
100 г (0,5 стакана) зеленой сушеной чечевицы
500 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка морской соли
50 г молодого шпината
100 г сыра фета
20 г бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Положить чечевицу в миску, залить холодной водой и дать постоять 10 мин., воду слить.
2. Снова залить чечевицу водой, посолить и варить в течение 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но не разваливаться. Воду слить. Промыть чечевицу под струей холодной воды, дать воде стечь.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Положить тыкву в большую миску, добавить оливковое масло, тмин, паприку и морскую соль. Перемешать. Выложить тыкву на противень в один слой, выпекать 20 мин. Выключить духовку, оставить тыкву допекаться еще 10-15 мин. Охладить.
4. На блюдо выложить шпинат, затем слой чечевицы. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить тыкву и кусочки фета. Посыпать перцем.
Количество порций: 2
Размер порции: 390 г
Салат хорошо дополняет курицу, приготовленную в барбекю.