Салат из тыквы

Зеленая чечевица богата клетчаткой и белком, так необходимыми для тех, кто желает похудеть.

В этом салате довольно обычный вкус чечевицы гармонично дополняется сладостью тыквы и остротой сливочного сыра фета.

В салате мало сахара и жира, но много белка.

Калорийность на 100 г: 432 кДж – 103 килокалория.

Количество жира: 2,8 г

Салат из тыквы рецепт

 

Ингредиенты:

100 г (0,5 стакана) зеленой сушеной чечевицы

500 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка морской соли

50 г молодого шпината

100 г сыра фета

20 г бальзамического уксуса

Приготовление:

1.   Положить чечевицу в миску, залить холодной водой и дать постоять 10 мин., воду слить.

2.   Снова залить чечевицу водой, посолить и варить в течение 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но не разваливаться. Воду слить. Промыть чечевицу под струей холодной воды, дать воде стечь.

3.   Разогреть духовку до 200 °С. Положить тыкву в большую миску, добавить оливковое масло, тмин, паприку и морскую соль. Перемешать. Выложить тыкву на противень в один слой, выпекать 20 мин. Выключить духовку, оставить тыкву допекаться еще 10-15 мин. Охладить.

4.   На блюдо выложить шпинат, затем слой чечевицы. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить тыкву и кусочки фета. Посыпать перцем.

Количество порций: 2

Размер порции: 390 г

Салат хорошо дополняет курицу, приготовленную в барбекю.

Дата публикации: 14.10.17