Для приготовления салата из форели Вам понадобятся ингредиенты:
200 г. цветной капусты,
100 г. стручковой зеленой фасоли,
1-2 моркови,
3 стол. ложки оливкового масла,
400 г. филе копченой форели,
4 яйца, сваренных вкрутую,
0,5 пучка зелени петрушки,
сок одного лимона,
6 ломтиков белого пшеничного тостового хлеба,
2 стол. ложки сливочного масла,
2 стол. ложки соевого масла,
1 штука красного цикория,
1 головка репчатого лука,
соль и белый свеже молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Смесь цветной капусты, стручковой зеленой фасоли и моркови обжаривайте на оливковом масле примерно 5-7 минут. Затем долейте 0,5 стакана воды и тушите 8-10 минут. Добавьте соль и перец. Остудите, слейте сок. Положите нарезанный наискось цикорий и сбрызните соком лимона. Обрежьте корочку хлеба для тостов, нарежьте кубиками0,7 см. Обжарьте на соевом масле с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Выложите гренки на бумажное полотенце и обсушите. Филе форели нарежьте крупными кусками и осторожно перемешайте с овощным салатом и яйцами. Репчатый лук очистите и острым ножом нарежьте тонкими кольцами. Перед подачей на стол посыпьте готовый салат из форели мелко нарезанной зеленью петрушки и гренками. Затем украсьте тонко нашинкованными кольцами репчатого сладкого лука.
Приятного аппетита!