рецепт пиццы с ветчинойПицца – вкуснейшее и на сегодняшний день любимое миллионами итальянское блюдо. Сегодня мы остановимся на одном из классических и самых востребованных рецептов домашней пиццы – «пицца с ветчиной».
Перво наперво перед приготовлением пиццы с ветчиной, обязательно нужно залить дрожжи теплой водой с 1-2 ложками сахара.
Затем смешать яйца с молоком и растопленным маргарином. Добавить дрожжи. Все посолить и хорошенько взбить массу.
Добавить в массу муку, вновь взбить так, чтобы тесто отходило от рук.
Из теста делаем шар, кладем в другую емкость и укрываем сверху слегка влажным полотенцем. Емкость с тестом закрываем крышкой и ставим в тепло.
Начинаем готовить начинку для пиццы:
Ветчину порезать кружочками, лук полукольцами. Сыр натереть на терке, маслины кружочками порезать, очень мелко измельчить помидоры.
Если ваше тесто стало больше в 2 раза, значит оно уже готово для выпечки. Достав тесто, раскатываем его и аккуратно слоями выкладываем нашу начинку в такой периодичности: помидоры- ветчина- маслины с луком- сыр.
Пицца выкладывается на противень и в духовку. Выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!