Пицца с ветчиной

рецепт пиццы с ветчинойПицца – вкуснейшее и на сегодняшний день любимое миллионами итальянское блюдо. Сегодня мы остановимся на одном из классических и самых востребованных рецептов домашней пиццы – «пицца с ветчиной».

Рецепт пиццы с ветчиной

  • Мука – 500 гр
  • Маргарин – 2 ст. л
  • Дрожжи – 10-20 г
  • Молоко(можно заменить на воду) – 275- 300 мл
  • Сахар песок
  • Соль
  • 1 куриное яйцо
  • Помидоры спелые – 5-6  шт
  • Репчатый лук– 1-2 шт
  • Ветчина – 200-250 г
  • Сыр – 200-250г
  • Маслины- по желанию и вкусу

Приготовление пиццы

Перво наперво перед приготовлением пиццы с ветчиной, обязательно нужно залить дрожжи теплой водой с 1-2 ложками сахара.

Затем смешать яйца с молоком и растопленным маргарином. Добавить дрожжи. Все посолить и хорошенько взбить массу.

Добавить в массу муку, вновь взбить так, чтобы тесто отходило от рук.

Из теста делаем шар, кладем в другую емкость и укрываем сверху слегка влажным полотенцем. Емкость с тестом закрываем крышкой и ставим в тепло.

Начинаем готовить начинку для пиццы:

Ветчину порезать кружочками, лук полукольцами. Сыр натереть на терке, маслины кружочками порезать, очень мелко измельчить помидоры.

Если ваше тесто стало больше в 2 раза, значит оно уже готово для выпечки. Достав тесто, раскатываем его и аккуратно слоями выкладываем нашу начинку в такой периодичности: помидоры- ветчина- маслины с луком- сыр.

Пицца выкладывается на противень и в духовку. Выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!

 

Дата публикации: 14.10.17