Мы поговорим о том, как приготовить хинкали.
Нужно знать, что перед тем, как приготовить хинкали, необходимы следующие ингредиенты: для самого теста понадобится три стакана муки, один стакан воды, одно яйцо и соль. Чтобы приготовить фарш нужно 300 грамм жирной баранины, 200 грамм свинины, мясной бульон, три луковицы репчатого лука, а также зелень (укроп и петрушка), соль, красный и черный молотый перец.
Если вы хотите, то можно для фарша использовать три четверти баранины и одну четверть говядины. Первым делом, нужно нарезать крупными кусками мясо и пропустить его дважды через мясорубку вместе с лучком. Кроме того можно просто очень мелко порубить мясо ножом. Добавляем в фарш такое количество мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка получилась максимально сочной. Далее добавляем красный и черный перец, соль и измельченную зелень, все это нужно хорошенько перемешать.
Для теста нужно просеять муку на незначительное плоское блюдо и собрать в виде холмике, по центру которого нужно сделать углубление и влить одной яйцо, теплую воду и соль. Нужно замесить достаточно крутое тесто и после этого дать постоять ему минут 20-30, накрыв его салфеткой. После этого нужно разделить это тесто на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки. В центр лепешек нужно класть такую массу мяса, которой приблизительно равняется тесто. После этого нужно собрать тесто небольшими складками с узлы и достаточно плотно скрепить их.
Дело остается за малым, нужно просто сварить их в подсоленной воде, как только они всплывают, то это значит, что все готово. Вынимать из воды нужно деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку и не потерять сочность фарша. Подают хинкали, посыпав молотым черным перцем. Отдельно нужно подать петрушку и кинзу. Кроме того помните, что правильно кушать хинкали, беря их за узелок.