Пирог с персиками

Не пропустите сезон свежих персиков, чтобы приготовить отличный пирог с персиками! Необычное сочетание песочного и бисквитного теста и ароматная начинка из персиков, приправленных миндалем и корицей не оставят вас равнодушными.

Содержание

  • 1  Пирог с персиками рецепт
    • 1.1 Для песочного теста:
    • 1.2 Для бисквитного теста:
    • 1.3 Для начинки:
    • 1.4 Приготовление:

 Пирог с персиками рецепт

В голову пришла мысль, «а пойду- ка я куплю чай»?  Как раз кстати будет ароматный чай к вкусному пирогу.

Чтобы приготовить пирог вам понадобится:

Для песочного теста:

350 гр. муки

100 гр. сахара

200 гр. масла

20 гр. тертого миндаля

20-30 мл молока

1 яичный желток

18 мл рома (коньяка)

соль и корица по вкусу.

Для бисквитного теста:

180 гр. сахара

6 яиц

190-200 гр. муки.

Для начинки:

свежие персики, миндаль, сахар, корица.

Приготовление:

Продукты, предназначенные для песочного теста, охладите. Затем муку и сахар смешайте, добавьте наструганное масло, остальные продукты и замесите. Полученное тесто охладите в течение получаса. После чего раскатайте из него лепешку, выложите ею форму (смазанную маслом), сделайте вилкой проколы в 4-5 местах и пеките до полу готовности.

Для приготовления начинки персики очистите, нарежьте кусочками.

Приготовьте бисквитное тесто: яйца взбейте с сахаром и когда масса значительно увеличится в объеме, всыпьте муку.

На недопеченную песочную лепешку положите персики, посыпьте их миндалем, смешанным с корицей и сахаром. Сверху выложите бисквитное тесто и отправьте опять в духовку. Выпекайте пирог до готовности.

Вместо персиков для этого пирога можете взять свежие ягоды (например, клубнику, малину). А зимой пирог можно приготовить и с вареньем.

Приятного аппетита!

Домашняя выпечка:

Творожный пирог рецепт

Мясной пирог

Что приготовить из тыквы

Сливовый пирог

 

 

Дата публикации: 14.10.17