На сегодняшний день салат «цезарь» завоевал очень много поклонников. Салат «цезарь» готовят с разными ингредиентами.
Но все же главные составляющие везде одинаковы — это сыр, зеленый салат, сухарики.
Салат с креветками, который тоже «цезарь» востребован, пожалуй, больше остальных
Разогреть масло и бросить пару зубчиков чеснока;
как масло закипело чеснок убрать;
в этом масле обжарить белые сухарики;
в хорошо соленой воде отварить королевские креветки;
сварить яйца вкрутую;
отделить желтки от белков;
желтки хорошо размять;
в желтки добавить сок лимона, пару зубчиков чеснока, французскую горчицу;
туда же влить растительное либо оливковое масло;
поперчить, посолить, перемешать- это заправка;
очистить от кожуры креветки;
сыр на терке натереть;
листья салата порвать руками и выложить на дно блюда;
порезать небольшими кусочками помидоры;
на помидоры сверху выкладываем слоем креветки;
затем слой сухариков;
сухарики полить заправкой;
теперь можно перемешать;
сверху красиво посыпать сыром;
Салат цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!;)
Рецепты салатов и закусок:
Готовим из кольраби
Рецепт салата гранатовый браслет
Паштет из фасоли, овощей и свиной грудинки
Фаршированные яйца на любой вкус