Пробираем волосы

Пробираем волосы

Хорошо известно, что для каждой представительницы прекрасного пола много значат такие понятия, как красота и стиль, в том числе, и в отношении волос. Экспериментирование с пробором в волосах при создании прически является идеальным вариантом для тех, кто хочет обновить свой облик без использования таких кардинальных средств, как окрашивание или стрижка.

Современная мода позволяет выбирать пробор из множества его разновидностей. Это может быть прямой пробор, который идет от центра лба к затылку. Этот вид пробора является самым распространенным. Косой пробор делается на расстоянии от центра лица, расстояние, и его длину вы можете выбирать самостоятельно.

Существует также низкий боковой пробор. Он применяется для создания стильных объемных причесок, ведь все волосы в этом случае перекидываются на одну сторону. Кроме того существует зигзагообразный пробор. Чтобы его сделать, можно посетить парикмахерскую Щелковская или просто нужно разделить волосы на треугольники, ведя расческой по зигзагу. Сейчас очень модным является двойной пробор, выполняемый только на гладких прическах.

Чтобы сделать стиль своей прически более выразительным, применяется колорирование, представляющее собой выделение пробора с помощью окрашивания волос вокруг него. Когда вы выбираете пробор для своей прически, ориентируйтесь на форму своего лица. При этом учиывайте советы специалистов, в частности, косой пробор подходит практически к любой форме лица. Но в большей степени он подойдет женщинам с треугольной формой лица. Также косой пробор способен скрыть слишком длинное лицо или слишком выделяющиеся квадратные скулы.

Прямой пробор на коротко остриженной шевелюре подходит при овальной форме лица, а если волосы длинные, то больше подходит круглая форма лица, при условии, что волосы немного прикрывают скулы и щеки. Что касается игзагообразного пробора, то он сделает вашу прическу оригинальной и неповторимой.

Экспериментируйте, и тогда вы обязательно найдете свой идеальный образ.

Дата публикации: 15.03.19