Тажин из баранины с грецкими орехами

Тажин из баранины с грецкими орехами
  • баранья рулька – 4 шт. или 800г плеча, порезанного на 4 крупных куска,
  • подсолнечное масло - 2-3 ст.л.,
  • лук репчатый - 2 шт. (крупные), каждая - порезанная на 4 толстых диска,
  • молотый имбирь - 2 ч.л.,
  • молотый кориандр - 2 ч.л.,
  • апельсиновая цедра - 4 полоски,
  • корица – 2 ч. л.,
  • сахарная пудра - 1 ч.л.,
  • бульон из баранины или курицы, можно из кубиков, или просто вода – 0,5 л,
  • инжир сушеный – 10 шт.,
  • грецкий орех - 12 половинок.

Нагреем духовку до 180 С. Приправим баранину солью и черным перцем. Нагреем масло в широкой форме для духовки, и обжарим мясо до корочки со всех сторон. Снимем с огня, достанем баранину и отложим. Положим кусочки лука на дно формы, сверху положим мясо. Посыплем молотыми специями, корицей. Воткнем вокруг цедру апельсина. Посыплем сахаром. Вольем воды или бульона (снова приправим, если используем воду), жидкость должна доходить до 1/3 мяса. Доведем до кипения на плите, накроем крышкой и затем поставим в духовку. Готовим на медленном огне 3 часа, добавим на последний час инжир и орехи.

Дата публикации: 8.10.14