Когда игра стоит свеч!

Когда игра стоит свеч!

Скажите, какие вида спорта вы можете назвать красивыми? Ну, разумеется, все зависит от профессионализма самих спортсменов, и только это уже примекает внимание и вызывает восхищение. Мы уверены, что большинство из нас отнесет к красивым видам спорта художественную гимнастику, фиrypное катание и спортивные танцы. Мы со всем согласимся , а от себя добавим еще и теннис. Многие наслышаны про Анну Курникову и Марию Шарапову, тех самых профессионалов, которые вошли в историю мирового тенниса и привлекли к нему внимание. Но одно дело слышать, а другое - испытать на себе.

Сегодня теннис является популярным видом спорта, привлекающим массу любителей по всему миру. Более того, эта игра котируется среди бизнесменов, политиков и просто обеспеченных людей, умение обращаться с ракеткой и мячом считается правилом хорошего тона. Отметим, что интерес к этой игре небезоснователен - она на самом деле достойна внимания. Но обо всем по порядку.

Чем полезен?

  • Во-первых, если вы не любите спортзал, бег, аэробику и другие направления фитнеса, то это замечательная альтернатива. Дело в том, что игра крайне динамичная, расход калорий огромный, поэтому бегайте на здоровье!
  • Во-вторых, когда играешь на счет, это очень увлекает, время бежит незаметно, поэтому вы не будете относиться к занятиям как к вынужденной необходимости, а будете ждать их снетерпением.
  • В-третьих, занятия индивидуальные (есть и группы, но это в основном для детей), поэтому внимание тренера будет уделено только вам, а это значительно увеличивает эффективность .
  • В-четвертых, одежда для тенниса отличается своей изысканностью и женственностью: красивые юбки, шорты, а главное - платья! Это очень красиво, а также во время тренировки вы будете осознавать, что выглядите сногсшибательно, а это, согласитесь, придает сил! 

Противопоказания.

Несмотря на всю красоту, физические нагрузки серьезные. Отбегать 1-1 ,5 часа на полноценной тренировке непросто. Поэтому с серьезными заболеваниями сердца (например, гипертония, ИБС), астмой и излишним весом, мешающим нормальной жизнедеятельности, на корт нельзя. Хотя, даже если некоторые незначительные проблемы со здоровьем есть, тренироваться можно, только разумно. При условии, что самочувствие не ухудшается, можете преспокойно приступать к тренировкам.

Как это есть.

Когда погода позволяет, тренировка проходит на улице. Когда холодно, играть можно в зале, только желательно выбирать не просто обычный зал, где натянута сетка, а тот, в котором есть специальное покрытие на полу.

Одежда - на ваше усмотрение. Обязательное условие: чтобы она не стесняла движений. Платья, юбки, шорты, леггинсы - подойдет все, что угодно. Главное на тренировке - удобные ракетка и кроссовки и хороший тренер, от него также будет зависеть многое (в частности, вернетесь ли вы на следующее занятие или же бросите эту затею навсегда). Ракетку можно купить или взять напрокат. Профессиональные ракетки стоят дорого, но разница между ними и дешевыми любительскими, поверьте, есть. Однако на первом занятии вы эту разницу не ощутите, поэтому подойдет любая.

Занятие начинается с разминки: для того, чтобы мышцы разогрелись, придется несколько раз пробежаться вокруг корта, сделать несколько приседаний, помахать руками ... Конечно, с самого начала вы не сможете играть с задней линии корта, отбивая мячи на большой скорости. Сначала вы будете учить технику удара ... без мяча. Дело в том, что необходимо выучить, как держать ракетку (при ударе справа и слева хватка отличается), на каком расстоянии должен быть мяч при ударе и как правильно делать замах и завершать удар. Только после этого начинается самое интересное. Тренер стоит на другой половине корта с корзиной мячей и набрасывает их один за другим. Ваша задача - правильно подойти к мячу, правильно ударить и попасть в корт. Это очень сложно. Правая рука (если вы правша) сначала не слушается (про удар слева вообще молчим): мяч летит в сторону, вверх, в сетку - только не туда, куда нужно. Необходимо двигаться: поскольку мячи попадают в разные части корта, к ним нужно подходить на определенном расстоянии. Подойдете сишком близко - попадете в сетку или мяч улетит вверх, слишком далеко - мяч «пойдет» в сторону. Добавим к этому еще правильный замах и то, что при ударе надо стоять боком к сетке.

Для нас надолго останется тайной то, как профессионалы при ударе целятся в маленький участок корта и посылают мяч именно туда. Нам-то и всего корта мало! Усталости не чувствуешь: есть азарт! Попасть в корт, догнать как можно больше мячей, бить по мячу что есть сил ... Правда, последнее приводит к вылету мяча далеко за пределы корта, несмотря на ограждения ...

Если удар справа  более или менее освоили (точнее, поняли, чего от вас хотят) и слева попадаете в корт несколько раз, то вот такой чудесный элемент, как подача, остается, наверное, непокоренной вершиной. Не зря говорят, что тот, кто хорошо подает, обладает конкурентным преимуществом. Посудите сами: высоко подбросить мяч левой рукой на определенное расстояние прямо (!), не забросив его за спину, а правой в это время, замахнувшись из-за себя, ударить по нему в определенной (!) точке и попасть в нужный квадрат на противоположной стороне корта ... Тяжело? Не то слово!

Плюс-минус.

 

Самое главное преимущество тенниса - в индивидуальном подходе. На корте только вы и тренер. Это эффективно, ведь все ошибки заметны, и лениться не получится - придется работать! А это, как вы сами понимаете, скажется на фигуре самым благоприятным образом.

Теперь ложка дегтя: теннис - достаточно дорогое удовольствие. Тренер, корт, экипировка - все это стоит денег. Хотя, если сэкономить на булочках, тортах и сладостях, то это снизит стоимость почти вдвое. Да к тому же теннис - это ведь уникальная возможность провести время с пользой для фигуры.

Мысли вдогонку.

Всем советую попробовать! Даже если не брать в расчет огромный расход калорий, вы получите мощный заряд положительных эмоций. Правильный удар (когда попадаешь центром ракетки по мячу) вызывает азарт и всплеск радости. Конечно, сразу все получаться не будет. Рука не станет слушаться, придется обдумывать каждое движение, заставлять себя срываться с места, чтобы успеть к мячу, в конце тренировки добавится усталость, а на следующий день будут болеть мышцы ... Зато потом, надев красивое платье, взяв в руки ракетку, вы сможете показать настоящий класс, грациозно перемещаясь по корту, и тогда вы точно поймете, что игра стоила свеч!

Обучение трейдингу: можно самостоятельно научиться трейдингу тейкпрофит.онлайн.