Молочные продукты как полезны, так и вредны дляздоровья человека. Однако отношение к молоку у людей разное. Одни его оченьлюбят и пьют, другие употребляют только кисломолочные продукты. А вот остальныемолочные продукты не воспринимают вообще.
Темне менее, важным преимущество молока является то, что в нем содержится многофосфора и кальция. В его состав входит больше ста компонентов, среди нихфолиевая кислота, витамин А, витамин Д и другие компаненты.
Однаков чем же вред молочных продуктов? В основном, молоко в организме взрослогочеловека может образовать слизь, которая забивает понемногу лёгкие и ведет кразвитию многих лёгочных заболеваний. При длительном употреблении молока организмначинает испытывать слабость, отлаживается жир и ускоряется процесс старения.
Молочныепродукты, в том числе сливочное мороженое, сливочное масло, сыр, молоко – содействуютсущественному повышению холестерина и жиров в рационе. Организм производит большехолестерина, если человек полный, а значит, увеличивается риск отложения его натонких стенках сосудов. У некоторых людейупотребление молока может вызвать довольно неприятные ощущения в желудке: диарею,метеоризм, спазмы.
Супотреблением молочных продуктов связаны некоторые виды рака, например ракяичников и груди. Также надо помнить о том, что мы живем в не совсемэкологически чистых зонах. Большее количество радионуклидов имеет все то, чторастет в земле, а что произрастает выше – имеет минимум вреда. Корнеплоды лучше чиститьот кожуры и обмывать проточной водой - так количество радионуклидов уменьшатся.Жаль, что молоко невозможно очистить от радионуклидов.
Большинствосвоих заболеваний мы вызываем неправильным питанием. Молочные продукты неявляются жизненно необходимыми в пищевом рационе человека. Всё полезное хорошов разумной дозе. Поэтому следует не пить ведрами молоко, употреблять в меру всепродукты, чтобы избежать последствий, которые могут образоваться со временем.