Каша на завтрак - полезно и вкусно

Каша на завтрак - полезно и вкусно

Крупы из которых мы готовим кашу совершенно разных видов и разные по способу приготовления. Их объединяет то, что все крупы полезны из-за высокого содержания витаминов группы В, белка, клетчатки. Каши низкокалорийные и обладают "медленными" углеводами, что позволяет сохранять чувство сытости надолго. Если по утрам есть кашу, то гораздо легче соблюдать режим питания, а значит контролировать порции. Но круп большое количество и все они разные на вкус и по своим свойствам. Какую выбрать на завтрак?

Кукурузная каша обогащена аминокислотами,витаминами, кремнием и железом. Главное достоинства такой крупы то, что она способствует выводу жира из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Овсяная каша (геркулес) - диетическая крупа, которая делается из овса путем плющения. Эта каша является одной из самых калорийных, при этоми обладает большим количеством растительного белка и клетчаткой. Избегать следует каш быстрого приготовления.

Манка - это пшеница крупного помола. Каша из этой крупы получается нежная, к тому же хорошо усваивается.

Гречневая крупа - самая калорийная. Эта крупа богата белком, магнием, калием, железом.

Перловая крупа - это ячмень без оболочки. Каша из этой крупы обогащена витаминами группы В, селеном, белком. К тому же такая каша является антиоксидантом, который способствует укреплению сосудов.

Рис бывает разным – длиннозерным и круглозерным, а так же дробленым. Последний используют специально для приготовления каши. Дробленый рис быстрее доходит до готовности, к тому же такая каша не будет рассыпчатой, а, как и полагается, будет кремообразной. Длиннозерный рис больше подходит для приготовления риса в качестве гарнира, а круглозерный для плова. Рисовая каша содержит витамины групп В и Е. При этом весьма калорийна

http://www.diskiplus.ru/ оригинальные литые диски рено.