Как можно быстро и вкусно накормить гостей

Как можно быстро и вкусно накормить гостей

Практически каждый из нас попадал в ситуацию, когда в дом внезапно приходят гости, а в холодильнике – шаром покати. Что же делать в такой ситуации? Готовить блюда, которые не требуют для этого много времени и ваших сил. Таких блюд очень много. Можно  выбрать несколько, набить на них руку и всегда держать про запас.

Но в выходной день, когда вся семья в сборе, когда есть время посидеть за столом, пообщаться, хочется приготовить что-то непростое, вкусное и интересное. Для подобной ситуации прекрасно подойдет, например, классический рецепт лазаньи. Почему именно классический? Да потому что именно он передает всю прелесть этого итальянского блюда. Для такой лазаньи потребуется репчатый лук, мясной фарш, помидоры (если их нет – то томатная паста), чеснок, соль и перец по вкусу, молоко, масло сливочное, мука и листья лазаньи. Иногда в лазанью добавляют вино, но это зависит от предпочтений тех людей, кто будет данное блюдо кушать.

А вот в качестве дежурного блюда, которое стоит научиться готовить для того, чтобы быстро и вкусно накормить нежданных гостей, можно использовать пирог с вареньем на скорую руку. Завариваете чай и подаете этот пирог. И угощение у вас будет вкусным и сытным. Для его приготовления понадобится одно яйцо, пол стакана сахара, половина стакана заваренного черного чая, пять столовых ложек варенья, три стакана растительного масла, семь стаканов муки и три четверти чайной ложки соды. Все как следует перемешать, перелить в форму и выпекать на протяжении 20-30 минут.

Но какой стол может обойтись без салата? Правильно, никакой. Салат – это не только вкусная и полезная закуска. Это еще и яркое украшение стола. И на его приготовление, как правило, не требуется много времени. Так что, можно побаловать своих гостей таким блюдом, как салат с шампиньонами и сыром. Это очень интересный по своим вкусовым качествам салат, ведь сочетание именно шампиньонов и сыра очень необычно. Для приготовления салата потребуются свежие шампиньоны, которые следует обжарить на сковороде на сливочном масле, по половинке зеленого, красного и желтого болгарского перца, сыр, майонез, сок лимона, соль и зелень укропа для вкуса. Перец надо нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на крупной терке, все это смешать и заправить майонезом.

Любая женщина хочет быть прекрасной хозяйкой. А для этого ей надо уметь вкусно готовить. Сегодня, когда под рукой имеется любая информация, связанная с приготовлением пищи, можно подобрать какой-либо рецепт, опробовать его и готовить для своих гостей. 

Дата публикации: 20.10.17
Манок buttolo на косулю охота на косулю с манком buttolo.