Готовим кофе. Эксклюзивные рецепты.

Готовим кофе. Эксклюзивные рецепты.

В жизни дожно быть место маленьким удовольствиям - например, утренней чашке кофе. Как приятно проснуться в выходные, когда не надо никуда бежать, поваляться в теплой постели, а затем не торопясь отправиться на кухню, чтобы начать день с бодрящего обжигающего напитка! Пить кофе кружками - не наш метод, гораздо интереснее лакомиться, осваивать новые рецепты и баловать себя качеством жизни без проблем!

«Романтика».

Если хотите, чтобы начало дня было овеяно шармом романтики, покажите эту заметку своей второй половине, и пусть он приготовит для вас этот потрясающий напиток. Ведь рецепт кофе, который мы вам предлагаем, так и называется - «Романтика», а его приятный вкус почти также сладок, как объятия любимого человека ...

Ингредиенты:

  • 4ч.л.кофе,
  • 2 ч. л. сахара,
  • имбирь, корица - на кончике ножа. 

Приготовление:Засыпаем все ингредиенты в турку, добавляем воды - в объеме на две чашки. Варим на очень медленном огне. Кофе, пока варится, должно подняться три раза.

«Апельсиновое кофе».

Следующий рецепт понравится гурманам, любителям нестандартных решений. Вкус этого кофе необычен и за вораживающ. Его лучше всего пить ближе к обеду, когда хочется чего-нибудь сладкого и бодрящего одновременно. Итак, готовим «Апельсиновый кофе».

Ингредиенты:

  • 2ч.л.кофе,
  • сок из 0,5 апельсина,
  • 1 ч. л. сахара. 

Приготовление:Готовим кофе, как обычно. Затем в чашку горячего напитка выдавливаем апельсиновый сок - гурманы советуют делать это, продавливая мякоть через стеклянный конус. Если же у вас есть ложечка апельсинового ликера, то напиток получится просто божественным. Так его вкус приобретет гармоничную завершенность!

«Наслаждение».

Вы прочли заголовок - значит, вы уже знаете, как называется новый вид кофе. Представление о его вкусе тоже можете получить. Но, как говорится, можно много говорить, а можно один раз попробовать!

Ингредиенты:

  • сeмeнa кapдaмонa-4 г.,
  • молотый кофе - 2 ч. л.,
  • лед - 2 куска,
  • ананас - 6 кусочков,
  • вишня (засахаренная) - 6 штук,
  • шпажки - 2 шт. 

Приготовление:В воду (на две чашки) засыпать семена кардамона, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут. Затем воду остудить и процедить. На этой воде заварить кофе. Прежде чем разлить его в чашки, бросьте в них по кусочку льда, залейте приготовленным кофе. Нанижите на шпажки ананас и вишню. Подавайте к столу.

В принципе кофе получается пряным и вкусным - считается, что сахар подпортит его вкус. Но если вы истинная сладкоежка, то можно добавить пол-ложечки сахара на чашку.

«Горячий перчик».

Этот рецепт кофе необычен, он имеет горчащий вкус и предназначен для любителей острых ощущений. Наличие перца в его составе поможет не только быстрее проснуться, но и «разогреть» обмен веществ. Так что он прекрасно подходит для худеющих дам, единственное правило - пить такой кофе лучше с утра.

Ингредиенты:

  • перец черный -1,5 г,
  • кофе-4ч.л. 

Приготовление:Для начала пустую турку поставьте на огонь и немного разогрейте. Затем засыпьте перец и кофе, тщательно размешайте, залейте 100 мл холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте еще 150 мл холодной воды И снова доведите до кипения. В третий раз вам нужно добавить еще 250 мл, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Пить горячим, без сахара.

«Какрамелька».

Так и хочется переиначить рекламу: «Кофе «Карамелька» - когда хочется шоколада!» В этом рецепте сочетаются не только густой вкус шоколада, но и нежный карамельный привкус. Попробуйте - и пусть весь мир подождет!

Ингредиенты:

  • сахар - 1/4 чашки,
  • шоколад -1,5 чашки,
  • кофе-2ч.л. 

Приготовление:Сварите кофе в турке из расчета на две персоны.

Высыпьте сахар на сковородку, медленно нагревайте его, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Затем снимите сковородку с огня и добавьте % чашки горячей воды. Помешивайте до состояния густого сиропа. Затем смешайте все с приготовленным кофе и горячим шоколадом. Поставьте на огонь и вскипятите. Рекомендуется перед тем, как разлить напиток, прогреть кофейные чашки.

Дата публикации: 20.10.17