Пицца хоть и не является национальным блюдом славянской кухни, но считается очень популярной. Все дело в ее невероятном вкусе и особом аромате. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила ее на собственной кухне. Если она получилась идеальной с первого раза – отлично! А если вы еще не достаточно освоили все тонкости и премудрости, то данная статья поможет приготовить настоящую, классическую пиццу. Берите на вооружение советы опытных поваров и кулинаров.
Что самое важное в хорошей пицце? Правильно! Удачное тесто. Лепешка, которая будет основой, должна немного хрустеть, но не превращаться в слишком жесткую. Повара проверяют ее мягкость особым образом: если тесто в готовом виде можно сложить, не надломив корочку, то составляющие и режим выпечки были подобраны правильно. Доказано, что лучше всего для получения такого теста подходит оливковое масло. Также для лепешки можно использовать сливочное масло или сливки, то приготовленное таким образом блюдо будет сильно отличаться от классического оригинала. Выбирайте муку самого высокого качества и лучшей обработки. Лучше, если вы приобретете специальную «итальянскую» версию.
Планируете устроить веселое мероприятие или семейный ужин, центральным блюдом которого станет пицца? Если вы только осваиваете науку ее приготовления, то можете заказать пиццу в киеве в проверенном ресторане. Опытные повара создадут для ваших гостей настоящий шедевр вкуса и аромата. Доставка займет считанные минуты.
Следующий важный компонент – это соус. Не думайте, что майонез и кетчуп, купленные в магазине, заменят итальянские соусы собственного приготовления. Попробуйте создать собственный рецепт. Используйте качественные томаты, специи и пряные травы. Для приготовления белых соусов берите качественное растительное масло.
Что можно использовать в качестве начинки? Современная пицца бывает вегетарианской, пряной, мясной и даже сладкой. Исследуйте продукты, находящиеся в вашем холодильнике. Подойдут копчености, рыба, овощи, морепродукты, консервированная кукуруза и маслины. Не забудьте о сыре. Используйте только качественные сорта, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен. Последний компонент – спелые и сочные томаты, придающие пицце особый привкус.
Приятного Вам аппетита!