Итальянцы обожают спагетти, а у нас самыми ходовыми считаются рожки.
Врецептуре классических макаронных изделий всего два компонента: мука и вода. В зависимости от качества и сорта муки макароны подразделяют на группы и классы. Лучшими (класс А) считаются макароны, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы. Она богата витаминами группы В, в ней много клетчатки, которая дает длительное чувство сытости и выводит токсины из организма. В Италии только эту муку используют для производства всех видов пасты.
Дешевые или вкусные?
Большинство недорогих отечественных макаронных изделий делают из мягких сортов пшеницы. Эта продукuия составляет группу Б. Есть еше третья группа - В, в которую попадают изделия из обычной хлебопекарной муки, которая дешева, но не слишком подходит для приготовления макарон.