Предлагаем вам сегодня приготовить шампиньоны фаршированные.
— 1 упаковка шампиньонов
— 1 маленькая луковица
— 150 гр копчёной колбасы
— 50 гр майонеза
— 50 гр любого твёрдого сыра
1. Шампиньоны промыть. Удалить ножки и маленькой ложкой аккуратно убрать внутреннюю мякоть грибов. Делать это нужно очень осторожно, т.к. грибы хрупкие и ломаются. Чем меньше будет ложка, тем лучше.
2. Мякоть грибов и срезанные ножки измельчить.
3. Лук нашинковать как можно мельче или натереть на тёрке.
4. Грибы и лук выложить на разогретую сковородку и жарить на растительном масле примерно 5-7 минут.
5. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Её вполне можно заменить жареным фаршем или беконом.
6. Жареные грибы с луком соединить с нарезанной колбасой и добавить майонез. Тщательно перемешать.
7. Шампиньоны наполнить фаршем как можно полнее, но аккуратно, чтобы не сломать грибы.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке.
9. Уложить фаршированные грибы в форму для запекания и посыпать сверху тёртым сыром.
10. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут или пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.
Приятного аппетита!