Многие опытные хозяйки уже давно пользуются на кухне некоторыми кулинарными хитростями, которые не раз выручали их в повседневной жизни. Итак, в чем же они заключаются? Раскрываем все кулинарные секреты и полезные советы для дома
Содержание
Начнем с молока. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить топленое молоко в домашних условиях — в обычном термосе.
Для этого следует горячее кипяченое молоко вылить в термос, а затем закрыть крышкой. Спустя несколько часов — обычно семь или восемь — молоко приобретает вкус и цвет топленого, и становится таким же ароматным.
Для того, чтобы при варке супа сохранить все полезные вещества в мясе , его нужно положить только после закипания воды. Кости же для наваристого бульона, наоборот, ложатся в холодную воду. Пенка наверху при варке супа образуется из-за того, что белок, находящийся в костях или мясе сворачивается. Если Вам лень её снимать — добавьте в кипящий бульон стакан холодной воды — пенка осядет на дно.
Если случилось так, что Вы немного не рассчитали с солью, то и на этот случай имеется несколько вариантов. Например, можно на ложечке опустить в суп кусочек сахара, а вытащить его тогда, когда он начнет растворяться. Сахар имеет свойство впитывать соль — как рис и мука. Но самым надежным и проверенным способам в самых крайних случаях является картофель. Для того, чтобы избавиться от излишков соли в супе, достаточно бросить в него пару очищенных картофелины. При варке, они сильно впитывают соль, а затем их легко можно удалить.
В случае, если Вы решили сделать приготовление домашних котлет и побаловать своих домачадцев, то при добавлении размоченных в молоке сухарях не отжимайте их слишком сильно — котлетки получатся гораздо нежнее. Стоит также добавить немного прокрученного в мясорубке свиного сала — получатся сочные вкусные котлетки. А для придания им пышности, некоторые хозяйки добавляют совсем немного тертого сырого картофеля.
Если вы не знаете как разделать мясо — ничего сложного: делать это следует на влажной доске, так как сухая впитывает из мяса часть его сока.