Макароны очень вкусный и быстрый в приготовлении продукт. Женщины очень любят готовить макароны: быстро и вкусно. Но мало кто знает, что они еще и полезны, если изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Макароны являются низкокалорийным продуктом. В 150 граммах готового блюда содержится всего 220 калорий и фактически отсутствуют жиры. Но при всем этом, макароны содержат много углеводов, белков, полезных минеральных веществ – кальция, фосфора, калия, витаминов РР, группы в и В1, которые снимают усталость. Отлично блюдо как для завтрака, обеда и ужина.
Также макароны относятся к списку продуктов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и обладают противораковыми свойствами.
Правильные макароны должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы и воды. Но, к сожалению, в нашей стране большинство макарон производится из хлебопекарной муки. Во Франции, Греции и Италии макароны, которые приготовлены из другой муки, является мошенничеством.
Выбрать вкусные макароны не такое уже и легкое занятие, очень важно обращать внимание на внешний вид. Хорошие макароны будут обладать некоторыми особенностями. На упаковке должна присутствовать буква «А» — это значит, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Макароны должны иметь гладкую поверхность и ровный кремовый или золотистый цвет. В пачке не должна присутствовать мелкая крошка. Настоящие макароны при варке не слипаются и не развариваются, а сохраняют цвет и форму. После варки макарон, в воде не должно быть мучнистых осадков.
Но не нужно руководствоваться только внешним видом макарон. Нужно внимательно прочитать информацию на упаковке и покупать только известные марки.
Желаем всем здоровья
Интересно почитать:
Польза оливкового масла