Рецепт тирамису

В период весенних праздников, так хочется удивить гостей чем-то особенным и вкусным на своем столе. Предлагаем поразить их изысканным вкусом десерта Тирамису!

Ингредиенты для Тирамису:

1. Сыр «Маскарпоне» — 250 г

2. Бисквитное печенье «Дамские пальчики» («Ladyfingers») — 300 гр.

3. 6 яиц

4. Взбитые сливки

5. Сахар – 3-4 столовые ложки

6. Ром, ликер или просто коньяк — по вкусу

7. Крепкий кофе – 2 чашки

8. Какао-порошок

Приготовление тирамису:

30 мин + минимум 6 часов в холодильнике

1. Сварить кофе и поставить остывать.

2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать в миске с 3 ложками сахара и поставить в паровую баню. (Паровую баню можно заменить следующим образом: взять кастрюлю приблизительно того же диаметра, что и миска с желтками, на дно налить немного воды

(0,5 -1 стакан), поставить на плиту. Когда вода закипит, сверху поместить миску. Сразу же начинаем взбивать желтки миксером. Когда содержимое немного увеличилось в объеме, загустело и побелело, добавить немного коньяка (3-4 ложки) и по желанию ванилин. Продолжать взбивать минут 7-10. Затем снять с бани и поставить остывать.

3. В отдельную миску положить маскарпоне. Сверху аккуратно выложить крем из желтков. Аккуратно смешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки (на глаз, по вкусу).

4. В готовый крем можно по желанию добавить взбитые белки.

5. Кофе налить в тарелку (не очень глубокую), добавить сахар (по вкусу), коньяк (пару ложек). Бисквиты слегка обмакнуть в кофе, положить в форму длинной стороной друг к другу. Сверху ложкой полить кремом, далее выложить еще слой пропитанных кофе бисквитов, сверху опять крем. Можно оставить 2 слоя, можно добавить еще один. На верхний слой крема через ситечко потрусить какао-порошок.

6. Формы поставить в холодильник на 6 часов ( я ставлю на ночь). Затем тирамису разрезать на порции и выложить на тарелочки.

Из данного количества продуктов у меня получается три формы 18х12 см в 2-3 слоя бисквитов.

Это где-то 15 маленьких пирожных или 10 средних. Как видите, тирамису рецепт приготовления совсем не сложный. Ваши близкие по достоинству оценят этот вкусный десерт!

Примечание: если крем получился жидковатым, можно выложить слои в креманки и подавать десерт с ложечками.

Дата публикации: 14.10.17