Не пропустите сезон свежих персиков, чтобы приготовить отличный пирог с персиками! Необычное сочетание песочного и бисквитного теста и ароматная начинка из персиков, приправленных миндалем и корицей не оставят вас равнодушными.
Содержание
В голову пришла мысль, «а пойду- ка я куплю чай»? Как раз кстати будет ароматный чай к вкусному пирогу.
Чтобы приготовить пирог вам понадобится:
350 гр. муки
100 гр. сахара
200 гр. масла
20 гр. тертого миндаля
20-30 мл молока
1 яичный желток
18 мл рома (коньяка)
соль и корица по вкусу.
180 гр. сахара
6 яиц
190-200 гр. муки.
свежие персики, миндаль, сахар, корица.
Продукты, предназначенные для песочного теста, охладите. Затем муку и сахар смешайте, добавьте наструганное масло, остальные продукты и замесите. Полученное тесто охладите в течение получаса. После чего раскатайте из него лепешку, выложите ею форму (смазанную маслом), сделайте вилкой проколы в 4-5 местах и пеките до полу готовности.
Для приготовления начинки персики очистите, нарежьте кусочками.
Приготовьте бисквитное тесто: яйца взбейте с сахаром и когда масса значительно увеличится в объеме, всыпьте муку.
На недопеченную песочную лепешку положите персики, посыпьте их миндалем, смешанным с корицей и сахаром. Сверху выложите бисквитное тесто и отправьте опять в духовку. Выпекайте пирог до готовности.
Вместо персиков для этого пирога можете взять свежие ягоды (например, клубнику, малину). А зимой пирог можно приготовить и с вареньем.
Приятного аппетита!
Домашняя выпечка:
Творожный пирог рецепт
Мясной пирог
Что приготовить из тыквы
Сливовый пирог