У каждого из нас есть любимый салат из рыбной консервы. Такие салаты пойдут на «ура» на новогодний стол в любой компании.
Понадобится: банка (245г) горбуши или кеты. Не стремитесь купить самую дорогую марку! Из любого лосося получится вкусный салат.
Яйца 5 штук, варить вкрутую
Рис — 1 стакан крупы варить как на гарнир, потребуется чуть меньше половины отварного риса.
Майонез по вкусу .
Выложить из банки рыбу без жидкости, слегка размять её вилкой. Яйца натереть на крупной тёрке. Добавить половину отваренного риса, перемешать, заправить майонезом. Очень нежный салат. Следует учитывать, что рис забирает много влаги, поэтому на следующий день салат, возможно, понадобится дозаправить.
Довольно простой салат Мимоза рецепт. Понадобится: банка( 240-250 г) недорогих рыбных консервов — скумбрия, сельдь, сардина, сайра — на выбор
Яйца 4 шт, варить вкрутую
5-6 средних картофелин
3-4 колечка репчатого лука
небольшой (как на 2 бутерброда) кусок любого твёрдого сыра
Сметана и майонез для заправки. Добавление сметаны делает салат менее острым и более щадящим.
Выложить из банки рыбу без жидкости, слегка размять её вилкой, равномерно распределить по дну салатницы. Кольца лука порезать, посыпать рыбу. Сбрызнуть сметаной. Поверх этого слоя на крупной тёрке натереть очищенный отварной картофель. Прослоить майонезом. Затем на этой же тёрке натереть яйца, можно слегка утрамбовать. Вновь сбрызнуть майонезом, и поверх яичного слоя на мелкой тёрке натереть сыр.
Салат Мимоза готов! Хранить в накрытом виде (чтобы сыр не подсыхал).