Вкусненьким побаловать себя все хотят, но бывает так, что просто некогда или лень тратить время на выпечку. Что же тогда, оставаться без сладенького? А вы не пробовали приготовить вкусный торт, где не нужна выпечка? Вы удивитесь, что таких тортов просто не существует и чтобы получить вкусный торт нужно изрядно потрудится? Всё это так, но в нашем случае вам не нужна духовка для выпечки, чтобы получился по домашнему вкусный торт « Птичье молоко».
Для его приготовления понадобится:
сметана — 400 г, маскарпоне — 200 г, нежирные сливки — 200 мл, сахар — 1, 5стакана, молоко — 1 ст, желатин — 30 , г, какао — 4 ст.л.
Приготовление:
10 г. желатина залить охлажденной кипяченной водой и дать желатину набухнуть. Пока желатин набухает перемешать 4 ст.л. сахара с 4 ст.л. какао-порошка. Добавить смесь сахар + какао в желатин и подогреть, чтобы желатин растворился. Смесь не кипятить, иначе желатин не загустеет до нужной консистенции. Вылить смесь в форму для торта и поставить в холодильник для застывания.
Залить остальные 20 г. желатина стаканом холодного молока и отставить для набухания. Взбить маскарпоне, сметану, сливки и стакан сахара до густоты при помощи миксера. Молоко с желатином подогреть и соединить со смесью взбитой раньше. Взбить до однородной массы. Взбитую смесь немного остудить.
Взять форму с шоколадным желе и выложить в нее сырно-молочную массу. Поставить торт в холодильник, чтобы он застыл. Когда торт застынет, вынуть его аккуратно из формы шоколадным слоем сверху и украсить по своему желанию.