Не для кого ни секрет, что в результате процесса обжарки кофейные зерна получают коричневый цвет и стойкий аромат. Однако мало кто знает, что изначально зеленые кофейные зерна не являются сырым и непригодным для употребления продуктом, а могут послужить качественным продуктом, который можно употреблять так же, как и обычный обжаренный кофе.
Для того, чтобы приготовить зеленый кофе, зерна необходимо перетереть в кофемолке, а после этого сварить кофе любым способом, который подходит для вас. Возможно, заядлые любители кофе не узнают свой любимы продукт, ведь у зеленого кофе травяной вкус, он не горчит, да и запах еле уловим.
Более того: зеленый кофе отличается от обычного не только по вкусовым показателям, но и по составу. В частности речь идет о 7-процентной хлорогеновой кислоте, которая разрушаться при обжарке зерен. А ведь она расщепляет жиры, но только при условии, что человек при этом затрачивает жиры. Поэтому если человек малоподвижен, то никакого эффекта не будет. А вот при регулярных физических нагрузках употребление зеленого кофе будет способствовать быстрой потере веса. Даже если вы приверженец только традиционного кофе, то покупка зеленого вам никак не помешает, потому что вы самостоятельно можете обжарить зерна, тем самым подобрав оптимальный вариант. Жарить кофе можно как на обычной сковородке, так и при помощи такой чудо-техники, как ростер. Сайты Черновцов на сайте Житомирянка.
Еще одним несомненным плюсом зеленого кофе является то, что он остается свежим и полезным в течение длительного промежутка времени, в то время как обычный кофе постепенно теряет свой необыкновенный вкус и аромат. Более того: он становиться еще и горьким. Именно по этой причине специалисты рекомендуют обжаривать зеленый кофе небольшими порциями и употреблять в течение малого промежутка времени, так как вы получите очень свежий и бодрящий напиток.
Полезное замечание: зеленый кофе нужно хранить в герметичной посуде, защищая от попадания солнечных лучей для того, чтобы он дольше не терял своих полезных свойств.
При перечислении полезных свойсвт зеленого кофе, нельзе не сказать о том, что из неого делают масло, которое обладает множеством полезных свойств. С его помощью можно улучшить состояние кожы, сделать сильными волосы, устранить ломксоть ногтей, вылечить ожоги. Масло сожержит витаминами В1, В2, В6, Е, С и РР, огранические кислоты, дубильные вещества, кофеин, микро и макроэлементы и другое. С их помощью масло имеет чудесные питательные и увлажняющие свойства. Может быть сейчас зеленый кофе не так известен, как обжаренный, но это дело времени. Поэтому спешите быть первыми, кто попробовал этот чудо-напиток, чтобы ощутить всего его полезные свойства.