Ревнивый мужчина - что делать?

Ревнивый мужчина - что делать?

В случае если ваш благоверный патологически ревнив, до добра такое положение вещей не доведет — давайте разбираться, как посодействовать ему отделаться от ревности.

Патологическая ревнивость, может быть и проявлением простого в наши дни нервоза, но и признаком расстройства психики — считают психологи. Пока научные работники продолжают разбираться в первопричинах ревности, почти всем женщинам приходится мучиться от беспочвенных вспышек гнева со стороны мужчин. Что все-таки делать с ревнивым представителем сильного пола?

Перво-наперво, не надо прикидываться, что вы находите нормой такое поведение партнера. Будете играть в молчанку — обстановка начнет развиваться от скверного к худшему. Потому психологи советуют, по крайней мере, предпринять попытку побеседовать на данную тему с супругом и обозначить свое отношение к приступам его ревности.

Предпочтительно начинать беседу на данную тему, когда ваш партнер пребывает в превосходном настроении. Поведайте о собственных к нему чувствах, убедите в своей неподдельной любви, развенчайте его опаски относительно низкой вероятности вашей измены. Вероятно, понадобится не 1 беседа на данную тему, хотя чем чаще вы будете уверять его, тем выше возможность того, что ваш партнер возьмет себя в руки и прекратит изображать ревнивца.

Есть психологи, которые советуют паре найти какое-то условное действие или же слово, которое станет возможно применять в тяжелой ситуации. К примеру, ваш партнер начинает еще одну истерику, прикасаетесь к нему и говорите слово, которое должно продемонстрировать партнеру, что он заходит далеко и должен сейчас же остановиться.

Можно повлиять на ревнивца так же через его эгоизм. Популярно поясните ему, что кипучие отрицательные впечатления убивают клетки, а это ведет к усилению негативных тенденций самочувствия. Прочтите ему что-то из научной литературы на данную тему. Быть может, забота о своем самочувствии вынудит его быть наименее раздражительным.

Психологи считают, что у почти всех парней проявляется через патологическую ревность личный комплекс неполноценности. Особо склонны к этому мужчины-меланхолики, потому раз ваш партнер относится непосредственно к данному типу, то надо помочь ему поднять самомнение.
Если взглянуть под другим углом, ревнивец-деспот просит совершенно другого обращения. Эти мужчины убеждены, что женщина всецело принадлежит ему, и потому следует показать ему, что это абсолютно не так. Настаивайте на возможности иметь свои интересы, хотя при всем этом показывайте, что ваши личные заслуги помимо прочего пойдут не во вред ему, так как у него станет больше предлогов гордиться вами.

Для мужчины верующего неплохим «лекарством» от ревности будет обращение к религии, ведь большая часть религий трактуют ревность как, противоположное любви, грешное чувство. Общение со священнослужителями, молитвы и чтение религиозных книг имеют все шансы помочь ревнивцу одолеть собственный грех.

Вы уже попробовали все перечисленные выше способы борьбы с ревностью и ничего не помогло? Не тяните время, идите на прием к опытнейшему психологу или же разрывайте отношения с ревнивым партнером!