Недавно узнала простой, с незначительными потерями времени рецепт, как приготовить утку в рукаве. Абсолютно незамысловатый, наряду с этим вкусный способ приготовления. Да и минимум посуды для мытья.
Возьмите утку, хорошенечко вымойте ее. Промокните влагу салфеткой или полотенцем и натрите тушку приправами для птицы, любыми специями по желанию и вкусу. Также по вкусу посолите и поперчите. Специями и солью натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте ее для маринования на час-полтора.
Чтобы блюдо удалось, действуйте согласно рекомендациям, как приготовить утку в рукаве. Приготовьте рукав для запекания и вино сухое красное.
Положите утку в рукав. Вино разбавляем водой, и треть стакана поливаем на утку и внутрь ее. Закрываем рукав специальным зажимом и отправляем тушку в духовку, которую предварительно разогреваем сильно. Выдерживаем утку в духовке из расчета один час готовки на килограмм веса утки. Через каждые полчаса уменьшаем нагрев духового шкафа минут на 15, а затем снова добавляем.
Когда рукав надуется, чтобы он не лопнул, сделайте ножницами небольшой разрез посредине рукава для выхода пара. По истечении времени готовки, вынимаете утку из духовки, вскрываете рукав сверху и снова отправляете утку в духовку для подрумянивания минут на десять.
Советуем также приготовить фаршированную утку. Очень вкусное блюдо! Теперь вы может делиться уникально простым рецептом со своими друзьями.
Если утиный жир без надобности, то его можно вылить. А можно использовать для поливки гарнира.
Приятного аппетита!